Звезда сериала «Тайны» Сергей Калантай рассказал о личной жизни и маминой любви

Звезда сериала «Тайны» Сергей Калантай рассказал о личной жизни и маминой любви
Звезда сериала «Тайны» Сергей Калантай рассказал о личной жизни
пресс-служба канала Украина

Сейчас Сергей Калантай – один из самых успешных украинских актеров. Но история его семьи настолько впечатляет, что такого даже в драматичном кино не увидишь!

Читайте такжеЗвезда сериала «Таємниці» Римма Зюбина: Умею дисциплинировать людей
Мало кто знает, какую цену заплатил Сергей за свой успех. Как его маме, инженеру на пенсии, удалось то, что не каждый маститый продюсер сможет? Почему свою маму Калантай называет Иисусом? И какой мистический подарок она сделала актеру через несколько лет после своей смерти? Обо всем этом рассказал Сергей Калантай в интервью программе «Ранок з Україною» на канале «Украина».      

Мама ныне популярного актера Неонила Федоровна работала инженером. В свое время именно она настояла, чтобы Сергей начал ходить в театральный кружок. И потом очень радовалась, когда сын с первой попытки поступил в театральный институт.

Это был мой ответ на детский комплекс, – рассказывает артист. – Я был кругленький, толстенький. Чтобы хоть немного нравиться девушкам, нужно было как-то выделяться из толпы, и я старался всех смешить.

И это сработало! Уже в 20 лет Сергей обручился с самой красивой девушкой на курсе – Жанной.

Мама была против, – признается Калантай. – Она наверняка очень хорошо «читала» людей и сказала: «Может я ошибаюсь, но цель твоей невесты – это не ты, а желание быть в Киеве.

Читайте такжеАлександр Кривошапко засыпал Сеть трогательными фото подросшей дочери
Неонила Федоровна считала, что черновчанка Жанна любит ее сына не просто так, а за прописку в столице. Но в Киеве молодожены долго не жили. После свадьбы у них родился сын Тарас. В 5 лет у мальчика начались серьезные проблемы со зрением. Необходимую операцию могли сделать в Германии, и Калантаи поехали. 

Жанна уже тогда много гастролировала по Европе. Поэтому сразу начала работать по специальности – актрисой. Сергею так не повезло. Долгое время он подрабатывал завхозом в школе. Пока в гости не приехала мама. Она не устраивала его на работу, она повела его... на шопинг!

Я подошел к смокингу и решил только примерить. Сказал маме, что как только разбогатею, сразу его куплю. На что мама ответила вопросом: «Сын, а что у тебя нет денег?» Смокинг мне обошелся бы в месячную зарплату. Но мама сказала – один раз ты его оденешь, и он принесет тебе дивиденды и пользу для всей жизни. Я его купил и был очень зол на себя. Но все-таки одел этот смокинг на Маланку, тогда украинская диаспора устраивала в Мюнхене мероприятие. После этой вечеринки ко мне подошел мужчина и пригласил провести немецко-украинскую встречу.

Читайте такжеКамалия оказалась в центре скандала из-за критики творчества Оли Поляковой
Сергей с радостью отработал ведущим. И уже на том вечере он познакомился с местным режиссером, который предложил ему небольшую роль в кино. Так и началась его актерская карьера в Германии. «Откуда моя мама знала, что это произойдет?» – до сих пор удивляется артист.

Престижная работа, сын Тарас и дочка Богдана, красавица-жена Жанна. Но в 2008 году Калантай все это оставляет в Германии и возвращается ни с чем в Украину.

У Жанны появился кто-то другой, – объясняет Сергей. – Мне было больно это принять. Я загрузил в свой автомобиль стиральную машинку, которую маме не мог довезти три года. Думал – это единственное, что может утешить меня и маму в это время, и поехал домой.

Читайте также«Я его игнорирую»: Оля Цибульская рассказала об отношениях с мужем
А в Украине известный немецкий актер Калантай был... никем! Друзья юности к тому времени уже активно играли в театре и снимались в кино. А Сергей сидел на мамином диване и словно зачарованный смотрел на телефон. Но никто не звонил.

Неонила Федоровна не могла просто смотреть, как в 40 лет ее сын заживо себя хоронит. И тогда она сделала невероятное. Сегодня о таком кино и реалити снимают.

Мне врач прописал диету. И мама вместе со мной отказалась от мяса, потому что нужно было соблюдать ее. Утром каша, 6 белков, затем на перекус яблоко. Мама – 75-летняя женщина – прошла со мной этот путь,  – делится актер. – Из 102-килограммогого Калантая я превратился в 94-килограммогого, пошел в зал, начал нравиться женщинам. Сделал имидж не ловеласа, но героя любовника, и это сработало – меня начали приглашать в кинопроекты.

Мама внимательно следила за всеми работами Сергея, и когда впервые увидела сына в кино, сказала: «Не ври!» В реальной жизни Сергей маме почти не врал. Но в последний год ее жизни просто не смог так сразу раскрыть страшную правду, сказать – мама, у тебя рак... В 2013 году ее не стало. 

Прошло пару лет с того момента, как мама умерла, и я увидел в библиотеке «Новый Завет» с запиской «Сергею от мамы». Теперь всегда ношу ее с собой.

А еще Сергей свято верит: мама позаботилась не только о его карьере. С женой Натальей он познакомился, когда мамы уже не было.

Думаю, она – ангел, который мама послала с небес, – говорит о свой второй супруге актер. – У нас большая разница в возрасте, но она ангел. Я в этих глазах и улыбке вижу эхо мамы. Мама для меня – Иисус, любовь, страдание. Это тот пример, который я буду держать в себе и видеть перед глазами. Я благодарен ей за то, что она показала мне путь, что я вернулся и смог войти в ту же воду. Она поверила в меня – не режиссеры, а мама – и вселила веру в то, что я смогу всего достичь.

И каждый раз выходя на сцену или на съемочную площадку, Сергей Калантай мысленно благодарит свою невероятную маму.

Напомним, Елена Зеленская блистала на инаугурации мужа в наряде от украинского дизайнера.


Облако тегов


Материалы по теме