Александр Лукьяненко: искусство жить по-украински

Александр Лукьяненко: искусство жить по-украински
Александр Лукьяненко

3 сентября в 10:00 на телеканале «Интер» - премьера «Полезной программы», нового познавательно-развлекательного ток-шоу о качестве жизни.

Читайте такжеЯ соромлюсь свого тіла-6: канал СТБ расскретил подробности и дату нового сезона
Как с помощью простых экспертных советов можно изменить свою жизнь к лучшему - сохранять здоровье, экономить деньги и пользоваться качественными товарами – рассказал ведущий проекта Александр Лукьяненко.

Александр, в чем суть нового проекта? И в чем, собственно, его польза для зрителя?

«Полезная программа» - это история про то, как сделать свою жизнь лучше. У французов есть популярное выражение «art de vivre», что в переводе означает «искусство жить». Все что вы делаете, нужно делать с удовольствием. И тогда это будет приносить пользу. Даже если их любимая национальная еда достаточно калорийная, например, рататуй или луковый суп под сырной корочкой, французы остаются стройными. Потому что готовят эти блюда из качественных продуктов и едят с удовольствием.

Мы тоже любим вкусно поесть. И украинская кухня – одна из самых лучших в мире. Нужно только разобраться в изобилии продуктов и выбрать то, что подходит именно вам. В «Полезной программе» мы будем рассматривать один продукт в трех ценовых категориях, поэтому не важно сколько вы зарабатываете. Все мы любим тратить разумно. Вместе с экспертами ток-шоу мы научим каждого из вас выбирать качественные продукты и будем давать советы, как их можно использовать, чтобы продлить красоту, молодость, укрепить здоровье. Эта программа про искусство жить вкусно, экономно и хорошо.

Кто займет места экспертов в студии?

Прежде всего, специалисты в своем деле - производители, продавцы, шеф-повара, медики - все, кто может помочь выбрать тот или иной продукт, посоветовать как его правильно выбирать и готовить. Кроме того, у нас будет несколько рубрик с полезными советами, где мы будем на себе пробовать разные способы выбора и употребления товаров, о которых рассказываем - от рецептов и модных диет, до правил выбора на рынке или в магазине.

Существует мнение, что чем дороже продукт, тем он более качественный. Вы согласны с этим?

Не всегда. Все зависит от того, что мы с вами называем «качественным продуктом». Если речь об исключительно натуральных ингредиентах, органической продукции – то, да, такие продукты обойдутся дороже. Но, если мы говорим о повседневных продуктах, которые мы с вами покупаем, то качественные можно найти в любой ценовой категории.

Какие еще мифы о продуктах существуют на потребительском рынке?

Главный миф - все, что сделано по ГОСТу, будет непременно натуральным и очень качественным. Дело в том, что госстандарты всегда были минимально допустимым стандартом качества. То есть, продукт лучше ГОСТа сделать было можно, а вот хуже - было нарушением, которое, впрочем, можно было неплохо скрывать за всякими техническими условиями. В общем, в моем представлении «ГОСТ» на упаковке был просто отметкой, что этим продуктом вы точно не отравитесь. Не более. 

Еще один замечательный миф, что на рынках товары всегда лучше и качественнее, чем в магазинах и супермаркетах. Это неправда. Как, кстати, и то, что в дорогих магазинах и супермаркетах товар всегда полезнее и качественнее, чем в магазинах эконом-класса. Не путайте маркетинг с пользой для желудка.

 А сами вы ходите покупать продукты? Ваши предпочтения?

Конечно. Раз в неделю закупаю стандартный набор: курица, мясо, рыба, яйца, обязательно много свежих овощей, кисломолочные продукты и сыры. Люблю простые понятные блюда, поэтому целый кусок мяса я всегда предпочту котлете.

Являясь опытным покупателем, чтобы вы сами хотели узнать у экспертов ток-шоу? Информация о каких продуктах интересна лично вам?

А кто из нас не опытный покупатель?! Практически все ходят за продуктами. :) Кроме того, я достаточно всеяден и люблю пробовать новые продукты и блюда. Так что, мне в этой программе интересно все.

Заходя в крупные супермаркеты, мы частенько становимся участниками различных акций и скидок. По-вашему опыту, кто больше выигрывает от дисконта – потребитель или торговая сеть?

Ну, вообще, это то, что в бизнесе называют win-win. По крайней мере, так обычно бывает. Продавцы получают возможность побыстрее продать товар, чтобы он не успел испортиться, покупатели - товары со скидкой. Это, если, конечно, продавцы не обманывают.

Какие маркетинговые ходы часто используют продавцы, чтобы привлечь наше внимание и заставить купить тот или иной продукт?

Добросовестные не обманывают. Все-таки, доброе имя чего-то стоит. Один раз обманул - в следующий раз покупатель к тебе не придет. Но, если решаются на хитрости - то, как правило, это махинации со сроками годности. Расфасовать почти просроченный товар мелкими партиями и указать дату упаковки, а не производства - обычное дело, к сожалению. Или сделать скидку с заранее завышенной цены.

«Полезная программа» ведь не только о качестве продуктов, а и о хамстве со стороны продавцов. А разве с этим потребитель может что-то сделать? Пожалуется администратору, а придя на следующий день, так же увидит этого кассира на своем посту…

Ну, это, скорее, побочные темы. Прежде всего, в ток-шоу мы говорим о том, как выбрать полезные, вкусные и качественные продукты в зависимости от ваших вкусов в разных ценовых категориях. А уже потом - как поставить на место нерадивых продавцов или производителей.

За последний год работы у вас явно прибавилось: к работе главного редактора канала НТН добавились съемки в ежедневном ток-шоу в качестве ведущего. Получается, свободного времени стало еще меньше. Удалось ли поехать в отпуск в этом году? Где любите отдыхать?

Свободного времени всегда было мало. Немного отдохнуть удалось весной - я съездил на неделю в Париж. Были дешевые билеты, было, где пожить несколько дней. К тому же, это именно тот город, в котором мне уютно и хорошо. Я много раз там был, но всякий раз открываю там что-то новое для себя. К тому же, я не очень люблю планировать отпуск сильно заранее. Больше люблю спонтанные поездки на несколько дней. Ведь, смена впечатлений и обстановки - это лучший отдых.

«Полезную программу» смотрите на телеканале «Интер» со вторника по пятницу, сразу после «Утра с Интером».


Облако тегов


Материалы по теме