Актриса Мария Крушинская: Я отказываюсь играть в сценах насилия

Юлия Туренко

Юлия Туренко

Редактор шоу-бизнеса и ТВ

Все статьи автора...

Актриса Мария Крушинская: Я отказываюсь играть в сценах насилия
Актриса Мария Крушинская
пресс-служба

Мария Крушинская – популярная украинская актриса, которую зритель знает как с экранов телевизоров, так и по спектаклям в театре-студии «Чёрный квадрат».

Читайте такжеВедущий Серж Куницын: Я стал терпеливее и спокойней – и мне это нравится
Мы пообщались со звездой нового комедийного сериала теканала ТЕТ «Прибулець» Марией Крушинской про выбор профессии, секрет крепких семейных отношений и работу в условиях карантина.

Почему вы решили стать актрисой? В вашей семье кто-то имеет отношение к этой профессии?

– У меня никогда не было навязчивой идеи стать актрисой, но при этом я постоянно ввязывалась в какие-то творческие инициативы. Со школы брала на себя максимум культурных мероприятий, мне нравилось заниматься организацией процессов. После школы я пошла в студию при театре, думала, что это на время, но, как видите, до сих пор играю на сцене.

Еще училась на режиссерском факультете и все время подыгрывала в студенческих работах своих коллег, после – так и задержалась в этой сфере, как в кино, так и в театре.

– В целом, в моей семье был культ спорта. По папиной линии все спортсмены, но бабушка была очень артистичной, играла на гитаре, собирала вокруг себя студентов, красиво пела и… любила кофе. Кофе я, к слову, до сих пор завариваю в ее турке.

Актриса Мария Крушинская / пресс-служба

Три качества идеальной актрисы…

– Любопытство, эмпатия, здоровое отношение к конструктивной критике.

Какую роль вы никогда не согласитесь сыграть? Что для вас табу?

Читайте такжеТОП небанальных сериалов об инопланетянах от актера ситкома "Пришелец" Анатоля Фон-Филандры
– Я отказываюсь играть в сценах насилия, против убийства моей героини или ее семьи.

У вас муж, двое детей. Как получается совмещать динамичный рабочий график и семью?

– График у меня, если честно, просто отличный. Это прекрасная профессия для семьи. В период активных съемок – скучаем друг по другу, но это даже полезно! Когда у меня только спектакли в театре, первая половина дня чаще всего свободна. В это время я люблю приготовить что-то вкусненькое для семьи или же посвятить время саморазвитию.

В чем, по вашему мнению, залог гармоничных отношений между мужчиной и женщиной?

– Главное правило – не обижаться по мелочам, переводить все в шутку и переключаться на какое-то совместное времяпрепровождение, например, посмотреть фильм.

Если ваши дети захотят стать актерами, поддержите ли их выбор или будете отговаривать, зная всю сложность профессии?

– Я их поддержу в чем угодно, но делать за них ничего не буду. Они должны понимать, что сложно будет тому человеку, который не любит свою профессию, не горит ею, не важно в какой сфере. Если ты не на своем месте, рано или поздно это почувствуешь, но пробовать стоит разное. Самое сложное в моей профессии – когда нет работы, съемок и спектаклей. Знаю, не все одинаково стойко могут перенести отказ.

Актриса Мария Крушинская / пресс-служба

Смотрят ли близкие ваши работы? Помогает ли их мнение в усовершенствовании своего мастерства?

– Да, смотрят, но не всё. Какие-то советы бывают очень удачными, но они любят меня, а значит, не всегда могут быть достаточно объективными и критичными. Но от моих близких мне и этого достаточно.

Вас можно увидеть как в кино, сериалах, так и в театральных постановках. А что вам ближе?

Читайте такжеАктер Павел Тупиков – о борьбе с коронавирусом, осенней хандре и ритуалах, чтобы держать себя в тонусе
– Сложный вопрос. В театре я люблю сиюминутную неповторимость мгновения! Это чудо! Когда играешь один и тот же материал по несколько лет подряд, каждый раз он обретает новые интонации, смыслы. Еще в театре мне нравится громко разговаривать и ярко жестикулировать (смеется).

В кино же эту энергию нужно равномерно растянуть на все дубли и кадры. Но в кино есть другая магия – монтаж. Когда готовый материал уже уходит в производство, все пазлы складываются в полноценную картину, в которой могут возникнуть новые эмоции у героя, хотя поначалу ты их не закладывал. Она начинает жить своей жизнью.

Недавно вы сыграли одну из главных ролей в ситкоме «Прибулець». Что у вас общего с героиней и чем вы отличаетесь? Где черпали вдохновение, чтобы максимально вжиться в роль?

– Есть качества, которые нас с моей героиней, Оксаной, объединяют, но во многом мы расходимся во взглядах. Например, она справедливая, нежная, инициативная, слегка обидчивая, я же отношусь ко всему немного проще. А еще она логична и рассудительна, я же – импульсивная потеряшка. Так что Оксана меня организовывает. Во время работы над ролью развиваю в себе новые качества. Вообще я считаю, что черты характера – это привычка и работа над собой.

Актриса Мария Крушинская / пресс-служба

2020 год подходит к концу. Можете поделиться своими главными достижениями?

– Для меня самое большое достижение – стала спокойней и мудрей (не говорю, что скромней). Теперь меня сложней вывести из себя. Нравится наблюдать за собой, как с мужеством справляюсь с завалами.

Повлиял ли как-то карантин на вашу карьеру или все же вы стали еще востребованней?

– Карантин повлиял на все. Не знаю, что будет дальше, но эта пауза весной была очень полезна для меня. Я проводила время с детьми, стала печь и достала гитару, и практически каждый день делала зарядку, много высыпалась. На мою профессиональную деятельность карантин никак не повлиял. Все идет по плану, но немного дольше.

К сожалению, карантин сильно ударил только по театру. Играть мы стали значительно реже, в залах меньше зрителей. Из-за этой ситуации я постоянно волнуюсь за театр. Часть зрителей потеряла платежеспособность, часть воздерживается от массовых мероприятий, а ещё часть –устала от переносов и ограничений. Так что те, кто сейчас ходят к нам, не просто зрители, а друзья. Ведь в сложные времена поддерживают именно друзья. Мы очень благодарны им за это, делаем максимум возможного, чтобы они на два часа обо всём забыли, перезагрузились и, возможно, немного изменились.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK