Кенан Имирзалыоглу: главный герой сериала "Карадай" попался на наркотиках

Кенан Имирзалыоглу: главный герой сериала
Как и большинство турецкий актеров, свою звездную карьеру Кенан Имирзалыоглу начал на подиуме. Хотя вообще-то этому красавцу была уготована другая судьба – пахать на поле, таскать на своих широких плечах мешки... Чего мы еще не знаем об исполнителе главной роли в сериале «Карадай», который недавно прошел на нашем ТВ?

Собачку жалко!

– Кенан, это сказочный сюжет - когда парень, много и тяжко работающий и не имеющий ни гроша в кармане, становится принцем. А с вами подобное случилось наяву…

– Я – принц? (Смеется.) Впервые слышу такой комплимент в свой адрес. Нет, что вы! Обычный парень, просто меня показывают по телевизору.

Хотя начинал я точно так, как вы говорите – много работы, мало денег. Я родился в деревне, мой отец занимался фермерством. И меня, и старших сестру с братом родители привлекали к работе, едва мы стали на ноги. Мне было лет девять-десять, когда папа научил меня ездить на тракторе. Знаете, какое мое самое грустное детское воспоминание? Однажды я случайно задавил собаку…

– Как удалось вырваться из той жизни?

– Поскольку я хорошо учился, родители согласились с тем, что фермер с высшим образованием - это лучше, чем со средним. Но в первый год я не поступил в университет. Вернулся в деревню, работал с отцом. Со второй попытки стал студентом математического факультета.

Правда, подрабатывать приходилось все равно -- у родителей не было денег, чтобы содержать меня. Поначалу - даже грузчиком. А потом однокурсник предложил отправить свою анкету в модельное агентство, и все круто изменилось.

– Есть поступок, которым вы гордитесь больше всего?

– Когда я начал модельную карьеру, мне предлагали сменить фамилию на более благозвучную и придумать красивую легенду о своем происхождении. Другими словами, не рассказывать, что я - крестьянский сын. Я отказался. И все равно сделал карьеру и стал знаменитым.

Это только цветочки

– Какое-то время вы не снимались в рекламе. И вот - снова лицо нескольких рекламных кампаний. До этого не было предложений?

– Были. Но я берусь за те, которые мне интересны -- не только в материальном плане. Рекламировать мужскую одежду KIP (гонорар, по слухам, составил 350 тыс. евро.) начал после того, как купил парочку костюмов этого бренда. Они недешевые, но удобные и стильные. И знаете, мне даже понравилось наряжаться, покупать себе красивые вещи.

На что вам не жаль денег?

– На благотворительность. Недавно пожертвовал 20 тыс. лир (около $9 тыс.) на покупку книг для школьной библиотеки в моем родном районе.

– Теперь вы живете в городе и вместо трактора ездите… На чем, кстати, ездите?

– В прошлом году купил спортивный Porsche 911 Turbo 4s.

– К земле не тянет?

– Иногда. Но копаться в ней мне некогда, поэтому довольствуюсь малым – уходом за комнатными растениями. Есть гардении, сеткреазии. Моя гордость – бонсай.

С утра не кантовать!

– Вы – частый гость на матчах футбольного клуба «Галатасарай». Где еще вас можно встретить?

– Если я сейчас скажу, это уменьшит мои шансы на спокойный отдых (улыбается). Ну, так и быть – только вам: посещаю выставки современного искусства. Не могу сказать, что очень хорошо в нем разбираюсь, но удовольствие от созерцания картин получаю.

Где бываю еще? Например, хожу с друзями в рестораны.

– Ну, об этом-то знают все - фотоотчеты о вашей ночной жизни регулярно появляются в Сети и в турецких таблоидах. Не тяжело потом с утра на съемочной площадке?

– Очень тяжело – даже поднятья с кровати! Я ничего не соображаю. Поэтому на каждом проекте стараюсь «выторговать» себе у режиссера парочку лишних часов с утра - договариваюсь, чтобы съемки не начинались слишком рано. Я сова, и даже если останусь вечером дома, все равно лягу спать далеко за полночь – буду читать, слушать музыку, смотреть сериалы.

Испортил отпуск наркотиками

- Вы из тех людей, которые умеют себя жалеть?

– Когда снимался сериал «Эзель», мой рабочий день, бывало, длился больше суток. Умею я себя, по-вашему, жалеть? Моя мама тогда молилась, чтобы не сошел с ума… А я ждал, когда все закончится, чтобы позволить себе некоторое время отдохнуть.

После «Карадая», который тоже сильно утомил, я понял одну вещь: это неправильно – год работать наизнос, а потом брать пару месяцев отпуска. Надо распределить рабочее время так, чтобы каждый съемочный день не был, как последний.

Поэтому больше не буду соглашаться на проекты, в которых серия длиться два часа. Час – не более! Есть ведь куча дел, решение которых не требует отлагательств.

– Например, строительство своих отелей в Стамбуле?

– И это в том числе. Там немало проблем, включая жалобы людей из близлежащих домов, которых раздражал шум на стройке. Но этот конфликт уже вроде бы исчерпан.

– В последнее время вам то и дело приходится отстаивать свое честное имя. Как вы угодили в полицию по подозрению в употреблении наркотиков?

– Радует то, что я не один. Это была какая-то тотальная проверка на употребление запрещенных средств, которую прошли очень многие мои коллеги - например, мой друг Мурат Йылдирим (Демир в «Аси») с супругой. Хотя отпуск в Испании, накануне которого это случилось, был, конечно, испорчен.