Дмитрий Шепелев: мы с Жанной не прячемся

Дмитрий Шепелев не любит говорить о личном. Но в последнее время рассказывает о семье намного охотнее – не хочет скрывать своего счастья.

К вам с Жанной приковано пристальное внимание. Оно вас утомляет или, наоборот, вы чувствуете в этом поддержку людей?

– Это очень сложный вопрос . Вот несколько недель назад Жанна встречала меня из командировки. Впервые за два года она приехала в аэропорт, чтобы меня встретить. Это само по себе дорогого стоит, это очень ценно, важно для нашей семьи. Каково было мое удивление, когда какие-то люди, два обычных мужика, подошли к нам и сказали: "Ребята, держитесь, мы с вами! Молодцы, все будет хорошо!" Фантастическая и очень неожиданная поддержка людей, от которых не ждешь и не должен ждать ничего.

С другой стороны, люди проявляют не всегда здоровый интерес. Я сейчас говорю в основном об охотниках за сенсациями. Но я так рассудил: нельзя жизнь откладывать на потом. Нельзя жить завтра, послезавтра, через какое-то время. Мы с Жанной позволяем себе выйти в ресторан, погулять. Мы совсем не намерены прятаться. Зачем? Недавно были в Театре Вахтангова. Смотрели "Евгения Онегина", я уже видел эту постановку и очень хотел, чтобы ее увидела Жанна. Ей понравилось.

Читайте также: Жанна Фриске хочет поскорее вернуться к работе

У вас была череда праздников – рождественско-новогодних, потом день рождения. Как все прошло?

– Мы ходили на детские елки. Главная ценность Нового года заключалась в том, что приехали мои родители. Мы редко видимся, а они скучают без внука. Увидеть внука для них важнее, чем отпуск, чем сам Новый год. А на мой день рождения не происходило ничего. Даже нечем похвастаться. Звонили журналисты какие-то смешные, просили "официальные снимки с торжества в честь моего дня рождения". Видимо, думают, что я по-прежнему закатываю сумасшедшие вечеринки в ночных клубах или даю прием в Кремле. Знаете, странное наблюдение: чем старше я становлюсь, тем больше замечаю, что часть поздравлений приходит эсэмэсками, в Facebook и все меньше становится звонков. И сама ценность дня рождения немножко стирается. Да и не было у меня особого настроения праздновать.

Вам всего 32. Вы к этому возрасту эмоционально созрели, чтобы быть мужем, отцом, решать сложные вопросы... Или все случилось стремительно и как бы само собой?

– Я не готовился ни к каким подвигам и драматичным событиям... В какой-то момент я совершенно четко понял, что буду рад, если у меня появится ребенок, сын. Заказ был принят. Мне не было страшно. Я бы еще хотел.

Читайте также: Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев открывают фонд

Кого заказываете?

– Второго сына.

У молодых родителей обычно меняется круг друзей, со старой компанией возникает разность интересов. У вас такого не произошло?

– Те люди, что тусят в клубах до рассвета и спят до трех часов дня, выпали из нашего круга, у нас разные режимы. Но я по-прежнему близок со своими друзьями. У кого-то из них нет детей, у кого-то больше, чем у меня, раза в четыре. Правда, как любой родитель, я абсолютный лузер в смысле культурных походов: не успеваю ничего посмотреть. Смотрю те фильмы, которые, как говорит один мой товарищ, после мирового проката "пустили сок". Я пообещал себе выходные проводить с ребенком. Если в будний день я могу позволить себе заниматься своими делами, остаться в Москве, не видеть его, то субботу и воскресенье я должен проводить с сыном. Играем, читаем, гуляем, едим, спим.

Неужели ничего неожиданного? Для молодого отца остаться наедине с сыном – это всегда квест.

– Нет-нет, ничего непрогнозируемого не происходит, мы с ним лучшие друзья, у нас отличные отношения. Время с ним – большое счастье для меня. И он очень хороший. Интересно наблюдать, как он меняется.