Україна має талант 7: Дмитрий Танкович научился петь колыбельные

Дмитрий Танкович как восьмирукий Будда – может вести несколько проектов одновременно, а параллельно снимать сериал. Но это не значит, что все самое важное в жизни проходит мимо. По крайней мере, рождение дочери Дмитрий не пропустил…

У вас всегда так рано начинаются тренировки?

– Да, обычно с 8 утра. В 7 поднялся – и побежал. Я рано люблю вставать. Если проснусь чуть позже, чем планировал, сразу становлюсь какой-то грустный. Мне кажется, что проспал что-то важное. А вообще мне немного нужно времени, чтобы отоспаться – 3-4 часа достаточно. Если 5, проснусь самым добрым человеком в мире. А все, что больше, уже вызовет у меня много вопросов – как будто я не при делах.

За последний год вы похудели. Тренировки помогли или большое количество работы сказывается?

– Однажды дома я посмотрел на себя в зеркало и понял: или надо повесить зеркало пошире, чтобы в нем помещаться, или похудеть. Остановился на втором варианте. С сентября стараюсь ходить на тренировки регулярно и сбросил уже килограммов 6-7. Чувствую себя намного комфортнее. Мне даже будильник теперь больше не нужен, сам просыпаюсь.

В детстве вы занимались плаваньем и тхэквондо. Ни одно из этих увлечений не «дожило» до сегодня?

– На тхэквондо были мысли пойти. Но боюсь. Пару раз посмотрел выступления юных спортсменов и подумал, что генеральный директор канала СТБ Владимир Бородянский расстроится, если узнает, что мне дети надавали по голове. А если серьезно, то просто не получается – для этого мне надо еще 2-3 утра выделить в своем графике.

У вас есть чисто мужские увлечения, которые не предполагают присутствия в компании женщин?

– Мы любим с друзьями отдохнуть на природе, пожарить мясо…

Сами можете замариновать шашлык?

– У нас есть свой специалист по приготовлению мяса. Так сложилось, что мне на подобных посиделках достается самое сложное задание – есть. И я с этой обязанностью отлично справляюсь.

Увлечения на двоих тоже наверняка имеются?

– Мы с моей второй половинкой (Дмитрий не рассказывает, кто его любимая женщина. – Прим. ред.) любим куда-нибудь поехать. Открываем сайт авиакомпании, смотрим, в каком направлении есть недорогие билеты, и планируем маршрут. Так в последний раз летали в Мюнхен. Прекрасный город, родина моей любимой марки BMW – у меня никогда не было других авто, кроме этих. Побывали в музее BMW, съездили на арендованной машине на родину Моцарта, в Зальцбург, – посмотрели там несколько замков, бывший концлагерь Дахау – иногда и такие эмоции полезно переживать. Нам больше нравится не на пляже лежать, а бродить по европейским городам.

Самое экзотичное путешествие было на Кубу – это моя детская мечта. Вот там и на пляже успели поваляться, и посмотрели многое. В общем, закрыл гештальт.

Кубинских сигар привезли?

– А как же? Недавно брат из Минска приезжал, наконец-то отдал ему подарок.

Сами не курите?

– Курю и пытаюсь бросить. Пока безуспешно, но верю, что смогу победить свою привычку.

Какие детские гештальты еще закрыли?

– Когда-то у меня была мечта поехать в Киев. Я, правда, тогда не рассчитывал, что здесь останусь. Но оказалось, мне в этом городе очень комфортно и уютно, нравятся люди, которые тут живут. По сути, с Киевом у меня связано практически все, что есть сейчас в жизни.

9 апреля у вас день рождения. Как планируете отпраздновали?

– Я его вообще никогда не отмечаю. Один раз, на 30-летие, устроил праздник, который, честно говоря, не до конца помню. А так обычно собираемся в очень узком кругу и обязательно дома. Не люблю на подобных мероприятиях быть в центре внимания.

В этом году «узкий круг» расширится на одного человека – недавно у вас родилась дочка. Где настигло это радостное известие?

– Ну, как где… Прямо на месте – я был рядом со своей половинкой.

Теперь ваш сон стал короче?

– На удивление, нет. Единственное, он стал прерывистым. Меня, правда, особо к ребенку не подпускают – им есть кому заниматься. Но памперсы менять научился.

У вас уже есть некоторый опыт общения с маленькими девочками – с крестницей, дочкой Лили Ребрик.

– Этот опыт не такой уж богатый. Признаюсь, брать ребенка на руки мне до сих пор сложно – такой мандраж начинается... Когда смотришь на этот маленький комочек, особенно если только что с тренировки пришел, боишься сделать лишнее движение рукой. Думаю, понадобится время, чтобы преодолеть страх.

В первые недели маме иногда не хватает времени на то, чтобы поесть, не говоря уже о том, чтобы что-то приготовить или навести порядок в квартире. Чем вы можете помочь жене?

– Да чем угодно! Уже даже колыбельные научился петь. Они, конечно, в импровизированном варианте – слова на ходу придумываю. Но иногда действуют. На меня, правда, быстрее.

А вообще, если уж речь зашла о помощи, то есть такое волшебное слово – «бабушка» (смеется).

Белорусская?

– Белорусская уже уехала, теперь у нас гостит украинская. Так что они контролируют процесс, за что им большое спасибо.

Сильно изменилась жизнь в связи с появлением ребенка?

– Изменилась, но исключительно в лучшую сторону.

Читать также: Україна має талант 7: Дмитрий Танкович мог лишиться руки

Два года назад вы стали обладателем персональной ТЕЛЕзвезды. В этом году причастны еще к двум, полученным Катериной Кистень и скетчкомом Когда мы дома, который продюсируете. Второй сезон будет?

– 1 апреля мы приступили к съемкам – новые 40 серий выйдут в эфир уже осенью.

Приятно, что его оценили зрители. Думаю, отчасти потому, что у нас все истории взяты из жизни. Некоторых персонажей я даже с собой ассоциирую. Если соединить Григория и Андрея, получился бы я в свои лучшие года. Андрей напоминает своей бесшабашностью и по-хорошему детским подходом к жизни. Григорий – опять же по-хорошему – хитростью. Она мне, правда, не очень свойственна, но всегда хотелось уметь делать так, как он.

Вы не только ведете программу Куб, но и сами приняли в ней участие. Не было мысли еще раз сразиться с Кубом, доказать, что можете его обыграть?

– Это очень непростая игра. Когда смотришь со стороны, кажется: а, ерунда! Потом попадаешь внутрь, а там все по-другому. Но желания победить Куб у меня нет. Мне больше нравится сам процесс, поэтому я и играл до конца.

Что у вас вызывает азарт?

– Даже не знаю. Азартные игры – нет. Скорость – тоже. В последнее время я, наоборот, стал медленнее ездить. Так что разве работа.

Может, шопинг?

– О, нет! Для меня это нечто страшное, поэтому вещи покупаю два раза в год, сезонные: весна-лето и зима-осень. Поскольку знаю, что мне надо и где это можно найти, шопинг занимает максимум 30 минут.

А если надо выбрать подарок?

– Для этого есть интернет, где можно все заказать. В крайнем случае, какие-то проверенные магазины.

Значит, бейсболки, которые привозите из путешествий, покупаете на ходу?

– В основном да. Согласитесь, это было бы странно – искать кепки вместо того, чтобы смотреть город. Тем не менее всегда удается привезти домой что-нибудь интересное.

Потом их меняете как перчатки – или коллекция занимает дома почетное место?

– Нет, ношу, конечно. Сегодня, правда, забыл, потому что спешил на тренировку.

Под бейсболкой удобно прятаться, чтобы на улице не узнавали…

– Не могу сказать, что меня так уж часто узнают. В город выбираюсь редко, потому что живу рядом с телеканалом – пешком ходить можно. Так что выезжаю обычно по необходимости – раз в неделю забить продуктами холодильник.

И как, удачно с закупками справляетесь?

– Что тут сложного? Мы не едим каких-то изысков. А чтобы купить нормальное мясо, надо только на срок годности посмотреть.

Главного героя сериала Воронины как-то тоже со списком в супермаркет послали – вместо белокочанной капусты для голубцов купил пекинской, зато с распродажи притащил несколько упаковок ароматизированных салфеток. Вы часто ненужное покупаете?

– Ненужный гаджет – это у меня бывает. Причем даже не в магазине покупаю, а заказываю по интернету. Бывает, возьмешь какую-нибудь ерунду, а потом понимаешь, что она тебе не нужна. С продуктами такого не случалось.

Если вас одного оставить дома на несколько дней, пойдете обедать в фастфуд или приготовите яичницу?

– Я в этом плане лентяй, поэтому могу и без еды обойтись (смеется). Но если захочется, что-нибудь приготовлю. Кашу уж точно себе сварю. И мясо поджарю – что там сложного? Понятное дело, если бы сейчас рядом со мной сидел Эктор Хименес-Браво, он бы сказал: «Ка-а-ак? Как можно просто так жарить мясо? Его же надо двое суток мариновать в соевом соусе!». Нет, у меня все очень быстро: порубил, на сковородку бросил – и через полчаса получаю удовольствие.

Мужчина должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына. У вас дочка, но будем считать, что это «зачет». А с деревом и домом как обстоит дело?

– Дерево когда-то сажал – по-моему, в Черновцах, когда еще приезжал туда с командой КВН. А дом у меня впереди.

Я, правда, за городом никогда не жил. Но есть внутреннее ощущение, что мне это понравится. Иногда, особенно когда на улице тепло, хочется выйти во двор и не смотреть, как машины паркуются, а пробежаться босиком по росе, выпить кофейку, насобирать свежих яблок… Кто от такого откажется?

Читать также: Україна має талант 7: грандиозный старт нового сезона (ВИДЕО)

Смотреть онлайн-видео программы Моя правда. Жизнь в стиле КВН: