МастерШеф 5: Екатерина Великая охотится на соперников

Финалистка шоу МастерШеф 5 Екатерина Великая призналась, что убивает всех соперников по одному. В эксклюзивном интервью журналу Теленеделя Екатерина Великая рассказала о том как попала в шоу МастерШеф с первого раза, о любви к кулинарии и много другом.

Котлеты против личности

Катя, как считаете — то, что вы попали на проект с первого раза, это везение или судьба?

— Когда я проходила предкастинг, меня спросили: «А если не пройдете на проект?». «Значит, мне это не нужно», — ответила я. Уверена: все, что происходит в жизни, происходит зачем-то. Наверное, поэтому меня считают оптимисткой. И даже когда на работе случаются неприятности, коллеги говорят: «Сейчас пойдем к Кате и спросим, к чему это хорошему».

Смотреть онлайн:
МастерШеф 5: смотреть онлайн новогодний выпуск 2016 (ВИДЕО)

Мне, кстати, перед проектом еще один вопрос задавали: «А если вас муж не отпустит?». Ну, говорю, если не отпустит, зачем мне такой муж? Не сомневайтесь: если возьмете меня, я точно буду участвовать.

На самом деле готовы были решать с супругом вопрос таким образом?

— А почему нет? Отношения должны быть или идеальными, или в них вообще нет смысла. Я максималистка: или так, или так. Муж должен со мной считаться. Он ведь взял меня замуж не как домохозяйку — когда мы встречались, у меня уже была своя туристическая фирма. Потом, правда, втихаря увез в Вену и домохозяйкой сделал там. Вот тогда я поняла: это не мой удел. Всегда надо заниматься тем, что тебе нравится, и добиваться в этом самого высокого результата. Любишь готовить? Стань мастершефом Украины.

Что значит «втихаря увез в Вену»?

— Я  не из тех женщин, что сидят дома и ждут принца, который их заберет. Мне вот всегда было интересно: а зачем ты такая замечательная нужна принцу? Надо не просто жарить котлеты, а быть личностью. И если хочешь, чтобы твой мужчина был самым лучшим, ты тоже должна быть самой лучшей — ухоженной, хорошей хозяйкой. Но в той ситуацию все было непросто.

МастерШеф 5: смотреть онлайн фильм про фильм – 30.12.2015 (ВИДЕО)

Будущему супругу (он IT-специалист) предложили в Вене контракт. Мы жили вместе, но расписаны еще не были, и бюджеты у нас были раздельные. Я должна была или поехать за ним, или расстаться. Выбрала первый вариант — бросила работу ради любви. Не то чтобы совсем бросила — руководила компанией удаленно. А когда вернулись в Киев, подумала: надо себя попробовать в чем-то новом. Например, на главной кулинарной площадке страны.

Я должна просто быть…

Давно увлекаетесь готовкой?

— Десять лет назад мой папа умер от инсульта. До этого я совсем не готовила, а когда узнала, что часто проблемы со здоровьем связаны с неправильным питанием, начала изучать этот вопрос. Поскольку я максималистка, читала книги, смотрела кулинарные видео, посещала курсы и каждый день готовила завтрак, обед и ужин — у нас в семье не принято повторно разогревать еду. В общем, оттачивала кулинарное мастерство. Кстати, пойти на проект мне посоветовали друзья: «Почему ты только для семьи и для нас готовишь? Попробуй свои силы с другими кулинарными аматорами!». И подружка записал на кастинг.

Значит, если бы не она, сами не пришли бы на это шоу?

— Я несколько раз порывалась, но муж был категорически против. А потом я пригрозила: не пустишь на МастерШеф — пойду работать официанткой!

Припугнуть решили?

— Почему? Я на самом деле пошла бы. Чтобы стать хорошим специалистом в любой профессии, надо начинать с низов. Когда-то я работала курьером. Почему попробовать себя официанткой? Никакой работы не боюсь. Мужу ничего не оставалось, как согласиться.

Он не приезжал на конкурс родственников. Это была принципиальная позиция  протест против того, что вы участвуете в шоу?

— Да. Он не видел ни одной серии МастерШефа. И до сих пор не испытывает радости от того, что я туда пошла. При этом любит меня и говорит, что я для него всегда лучшая: «Мне не надо, чтобы ты становилась — для меня ты самая-самая». Когда он еще ухаживал, говорил, что сделает все. «А что же я должна делать?» — спрашивала я. «Ты должна просто быть!»

Мне нужно что-то масштабное

Как вы, такая максималистка, переживали то, что не победили?

— Для меня это была трагедия. Я не умею проигрывать, меня никогда не бросал парень -- всегда получала то, что хотела. И когда проиграла, не могла с этим смириться. Даже организм на это отреагировал – несколько дней лежала с температурой 40.

На протяжении всего проекта вы конфликтовали с Женей Клопотенко. Почему? Хотели вывести из равновесия самого сильного противника?

— На самом деле я с ним не конфликтовала. Мы два лидера, и это не я, а он переживал, что я лучше его: у меня круче машина, круче бизнес, я успешнее. Меня больше любили на проекте, а его никто не любил. Так что я просто его раздражала. Когда он меня видел, у него начинался припадок.

По жизни я неконфликтный человек. Если меня кто-то не устраивает, делаю вид, что его просто не существует. Но когда у нас была на проекте игра, в которой рассказывали, кто о ком что думает, назвала людей, мне неприятных. Более того, сказала: «Я вас убью по одному (в кулинарном смысле, разумеется). Не уйду с кухни, пока всех не выживу». Так и получилось.

МастерШеф 5: смотреть онлайн суперфинал от 23.12.2015 (ВИДЕО)

Как собираетесь закрепить свой успех после шоу?

— Поступает много предложений. Но я же — Катя Великая! Мне надо все самое лучшее! Поэтому пока что выбираю тот проект, который устроит больше всего. Мне нужно что-то масштабное. Да, буду вести кулинарные мастер-классы. Но не только их. Вот меня часто упрекают в том, что слишком себя люблю. А я уверена: если ты любишь себя, люди вокруг тебя становятся счастливее. Так что хочу научить женщин не только печь пирожки, но и быть счастливыми.