Райан Рейнольдс напугал до слез собственную дочь

Голливудский актер Райан Рейнольдс запомнился многим зрителям своими ролями в картинах Предложение, Зеленый фонарь, Хочу как ты и многих других. Сейчас Райан колесит по миру, представляя фильм Дэдпул со своим участием - восьмой в киноэпопее вселенной Marvel Люди Икс, который вышел на киноэкраны Украины 11 февраля. Большое интервью со звездой читайте на TV.UA.

– Для вас Дэдпул – особая картина – долгожданная и выстраданная. В фильме вы играете бывшего спецназовца Уэйда Уилсона, который в результате эксперимента превращается в супергероя Дэдпула. Правда, что фильм выходит на экраны во многом благодаря фанатам вашего персонажа?

– Чистая правда, мечта стала явью только с их помощью. Так получилось, что в первый раз я встретился с Дэдпулом еще 11 лет назад, когда один парень дал мне комикс и сказал: «Ты — Дэдпул!» – а потом хлопнул книжкой по моей макушке. Это был продюсер, который мечтал сделать фильм по комиксу, но его уволили.

А я принялся отчаянно искать единомышленников среди продюсеров. Впервые на экране Дэдпул появился в фильме «Люди Икс: Начало. Росомаха» в качестве противника Росомахи (в исполнении легендарного Хью Джекмена).

Читайте также: Райан Рейнольдс перешел дорогу маньяку-папарацци

Но тогда результат особо не порадовал: Дэдпул образца 2009 года не соответствовал образу болтливого наемника из комиксов, что сильно подорвало авторитет фильма в глазах зрителей. А я загорелся идеей воплотить на экране «правильного» Дэдпула – со всеми его достоинствами и недостатками.

Вместе с Реттом Ризом и Полом Верником мы написали сценарий, который на студии сочли идиотским. «Напишите что-то нормальное, тогда и посмотрим. А пока нет!»

Потом нам неожиданно выделили немного денег, мы продолжили работу и опять услышали: «Нет, нет и нет!» В итоге на собственные средства мы сняли тестовый материал и слили его в Сеть – фанаты ликовали, они буквально сошли с ума от того, что увидели.

И только благодаря их реакции студия наконец согласилась финансировать идею. Впрочем, по голливудским меркам бюджет оказался достаточно скромным. Надо было выжать по максимуму из этих средств, чтобы каждый цент пошел на производство. Именно поэтому я выступил и в роли продюсера – нужно было все контролировать, чтобы не облажаться, и позаботиться о том, чтобы картиной остались довольны даже самые ярые фанаты Дэдпула.

Дэдпул в исполнении Райана Рейнольдса

– Да уж, наверное, нужно сильно любить комиксы, что целых 11 лет мечтать воплотить на экране такой, мягко говоря, безбашенный образ.

– Действительно безбашенный и потому такой притягательный. (Смеется.) Дэдпул – уникальная фигура во вселенной Marvel. Такого персонажа, как он, еще не было в кинематографе. Это человек нашего времени, обладающий потрясающим, иногда извращенным чувством юмора. У Дэдпула очень светлый и оптимистичный взгляд на жизнь, несмотря на то что дела у него идут хреново. Он изуродован экспериментами, которые дали ему суперспособности. Изуродовано и его лицо, оно все в ужасных шрамах.

– Райан, интересно, как отреагируют ваши поклонницы, увидев красавца Рейнольдса в таком виде? Только не говорите, что шрамы украшают мужчину.

– Надеюсь, что они не испугаются. (Смеется.) Шрамы видны только тогда, когда я снимаю маску. А какой на мне красный костюм! В первый раз, когда я увидел его, не удержался – заплакал. Всегда мечтал, что костюм будет один в один как в комиксе. И наш художник действительно сделал это возможным, поэтому я и расплакался.

Правда, потом я костюм возненавидел: каждый раз, натягивая на себя обтягивающую красную оболочку, чувствовал, что глаза буквально вылезают из орбит, а дыхание останавливается. За время съемок я сменил несколько комплектов (они быстро выходили из строя) – чтобы начать нормально двигаться в новом наряде, приходилось мучиться по два-три дня.

Но красный костюм оказался для вас далеко не единственным испытанием на прочность во время съемок?

– Испытаний мне выпало предостаточно. Представьте, что вам наносят грим с головы до ног по 8-9 часов, потом еще 16 часов на съемочной площадке – итого 25 часов в сутки. Самым сложным был процесс съемки сцены на горящем складе во время битвы со злодеем Аяксом: на мне не было одежды, это был сумасшедший опыт.

Нет ничего более уязвимого и пугающего, чем голые дерущиеся мужчины. В тот день было и так жарко, да еще повсюду горел огонь – а я был весь покрыт гримом. Еще был сложный момент с монтажом: мы бегали по сценам туда-сюда, перематывали пленку, собирая разрозненные элементы — мы провели в монтажной три-четыре месяца.

Все без ума от Райана Рейнольдса

Читайте также: Райан Рейнольдс путает Блейк Лайвли с Бейонсе

– А правда, что несколько лет назад вы собственноручно сделали себе грим Дэдпула, чтобы сняться в ролике, посвященном Хью Джекмену?

– Это веселая история. Мы с Хью давно дружим и не устаем подкалывать друг друга по разным поводам. Тогда он был в списке претендентов на звание «Самого сексуального мужчины», и я решил слегка взбодрить Росомаху. На видео – с характерным австралийским акцентом Джекмена произнес речь: «Выбирайте меня, любите меня, я секс-гигант, я чертовски обаятелен» и все такое. (Смеется.) И выложил ролик в Сети. Хью хохотал до слез, мои старания оценил и заветный титул получил (я, кстати, тоже удостоился звания «самого сексуального», но позже).

А в прошлом году я организовал 12-дневную промокомпанию, посвященную «Дэдпулу», и каждый день выкладывал в Сеть что-то новое о главном персонаже. На 11-й день в игру включился Джекмен. В своем «Твиттере» он разместил фотографию в образе Росомахи, на одном когте которого расположился Дэдпул в колпаке Санта-Клауса с подписью, обращенной к Рейнольдсу: «Сегодня ты свободен, 11-й день принадлежит Росомахе».

– Райан, Дэдпул так давно и так прочно обосновался в ваших мыслях и сердце – ваша жена не ревнует вас к нему?

– Блейк уже привыкла и смирилась. (Хохочет.) (Блейк Лайвли – американская актриса и фотомодель, известная своими ролями в сериале «Сплетница», картинах «Город воров», «Зеленый Фонарь», «Век Адалин». В сентябре 2012 года вышла замуж за Райана Рейнольдса. До этого встречалась с Леонардо Ди Каприо. – Прим. «ТН».) Правда, иногда она уточняет: «Вот сейчас говоришь ты или твой Дэдпул? Я совсем запуталась». А картина ей очень понравилась.

Райан Рейнольдс

– Пока шли съемки фильма, вам удавалось видеться с Блейк и дочкой Джеймс?

– К счастью, мы все продумали заранее и практически не разлучались. Мои девочки сопровождали меня на съемках, иначе я сошел бы с ума от тоски. Работа работой, а быть вдали от близких тяжело. Поэтому мы с Блейк с самого начала решили, что расстояние не проблема. Главное при переезде – все правильно организовать и обустроить. Верю, что Джеймс отнеслась к этому вопросу с пониманием. (Смеется.) А сейчас она уже взрослая – дочке годик с небольшим.

– Получается, малышка Джеймс видела вас в костюме Дэдпула. Как она отреагировала?

– Получился сущий кошмар. Дочка, увидев меня, все время плакала. Наверное, от страха – представьте, ребенок слышит голос отца, а вместо папы такое вот чудище. Надеюсь, в будущем она не припомнит мне этого. (Улыбается.)

– Вы ведь выросли в настоящем мужском царстве – вы самый младший из четырех братьев. А хотелось бы вам иметь четырех дочерей?

– Да я мечтаю об этом! Правда, от мальчика (хотя бы одного!) я бы тоже не отказался. (Смеется.) Уверен, что, если мечта сбудется, мы с Блейк справимся и всех вырастим. Мы ведь с ней из многодетных семей (у родителей жены пять детей). На самом деле, так здорово, когда у тебя столько близких любимых людей – это тыл, который дает уверенность в себе и делает по-настоящему счастливым и нужным. У меня с моими братьями очень теплые отношения, мне 39 лет, и всегда время они были моей защитой, я ими горжусь. Между прочим, двое из них пошли по стопам отца: они офицеры полиции.

Смотрите также: Дэдпул: Райан Рейнольдс и красотки-мутанты (ФОТО)

– А вы не захотели стать полицейским?

– Это не мое. Я все время хотел играть, вот и доигрался. (Смеется.) Кстати, братья мне помогают, когда я играю полицейских. Терри – строгий судья: он замечает, что я неправильно держу пистолет, к примеру, и другие детали, и консультирует меня.

– Многие зрители помнят вас по картине «Король вечеринок». А в жизни вы тоже любите потусить?

– Было время, когда я часто посещал тусовки. Не могу сказать, что очень хотелось – скорее, я делал это по инерции. В последнее время я понял, что по натуре мы с Блейк все-таки домоседы. На светских мероприятиях бываем только по необходимости, а свободное время любим проводить дома. Сначала мы жили в моем холостяцком особняке на Голливудских холмах, потом продали его и переехали в Бедфорд (штат Нью-Йорк. – Прим. «ТН».) Здесь наше семейное гнездо, до сих пор с удовольствием занимаемся его обустройством, вот детскую комнату доделали – помогал наш приятель-дизайнер. По-моему, получилось здорово.

Готовить любите?

– Да, и делаю это очень даже неплохо. (Смеется.) Блейк тоже знает в кулинарии толк.Стряпаем, когда есть возможность, нам нравится итальянская и испанская кухня. Жена хорошо печет – в основном для меня, сама редко позволяет себе мучное. Никаких диет мы не придерживаемся, если только это не нужно для роли.

Читайте также: Дэдпул: Райан Рейнольдс трансформируется в супергероя в новом трейлере (ВИДЕО)

– А путешествовать (не по работе, конечно) удается?

– Три-четыре раза в год мы стараемся выкроить время, чтобы съездить куда-нибудь. Побывали в Индии, Португалии, Индонезии, Бразилии, Испании. А в этом году поедем отдыхать с Джеймс – надо только угадать, в какой точке планеты ей наверняка понравится. (Улыбается.)

Смотреть онлайн украинский трейлер фильма Дэдпул: