Как долго я тебя ждала: режиссер сериала о съемках, импровизации и сложных сценах

Как долго я тебя ждала: режиссер сериала о съемках, импровизации и сложных сценах

1 апреля в 20:00 на телеканале СТБ состоится премьера сериала “Как долго я тебя ждала”  о любви вопреки предательству и долгих лет разлуки.

Режиссер картины Валерий Ибрагимов рассказал, почему он нарочно пытался задеть актеров и как проходили съемки сериала.

Валерий, расскажите, о проекте  “Как долго я тебя ждала”. С чем столкнулись во время съемок?

Читайте такжеЗвезды «Киборгов» и «Крепостной» сыграют в новом сериале СТБ
Этот проект для меня, как дите. И как часто бывает - роды проходили тяжело! Мы умудрились захватить практически все сезоны - и лето, и осень, и зиму. Вся съемочная группа переболела, в том числе и я -  с воспалением легких. Несмотря ни на что, мы работали. Во такие вот мы сумасшедшие, но это еще раз говорит о том, что мы занимаемся любимым делом. Самое главное, что весь процесс проходил хорошо.

Насколько быстро вы сработались с актерами?

Практически все актеры знакомы друг с другом и сработались очень быстро. Я тоже со многими работал не впервые. Поэтому особых новшеств не было, я знал, кто есть кто и кто на что способен. Поначалу мне пришлось немного поработать с актерами по образу, по характеру, по персонажу, но они так быстро прониклись образами, что потом не нужно было ничего объяснять.

Одно только скажу, что приходилось иногда менять образы и у актеров появились новые задачи и порой непривычные для них. Но я думаю, что это будет интереснее зрителю.

У кого был такой непривычный образ?

Читайте также«Страва честi» на СТБ: запекаем сома в глине или соленом панцире
У Алексея Зубкова. Его привыкли видеть положительным, да и в жизни он очень добрый человек. Я нарочно хотел его задеть и завести, чтобы он согласился на роль жесткого и циничного героя. Я заявил, что не уверен, что у него получится. И как только я так сказал, я увидел его огонек в глазах,понял, что он горит этим всем. У Сергея Векслера тоже. Зрители привыкли к его брутальным образам, а в “Как долго я тебя ждала” он будет играть больного импотента. Когда я с Сережей разговаривал, я ему сказал: “Ты же понимаешь, что такой роли у тебя больше не будет”.

Какая была самая сложная для вас?

У меня нет понятия “сложная сцена”. Есть сцены, для которых требуется сложное решение.  Это больше вопрос подготовки, технические аспекты. У нас сильный сценарий и наша задача была его не испортить.

Мы постарались сделать сериал очень трогательным, и было много эмоциональных сцен - и слезы, и радость, и горе. Переживаний хватит.

А вы строгий режиссер? Разрешаете, например, импровизировать?

Читайте такжеБорщ с грибами, черносливом и лимоном (рецепт)
Я бы не сказал, что я строгий. У нас прекрасная команда, талантливые актеры. Они чувствовали своих персонажей. Я разрешал им вносить в героев кое-что от себя и импровизировать, если это было уместно в контексте сценария. Но, конечно, есть актеры, которые иногда любят дурачиться.

А как вы их усмиряете в таких случаях?

Как правило, взглядом. Я особо не кричу и мне кажется, что я не жесткий режиссер, я просто объясняю с чувством, с толком, с расстановкой.

В чем особенность сериала лично для вас?

Очень много поучительных и эмоциональных вещей. Много переживаний, и я думаю, что зрителям понравится жизнь героев. Она приближена к правде.


Облако тегов


Материалы по теме