Александр Бережок всегда готов на компромисс

Осенью 2016 года в семье актера «Дизель Студио» произошло радостное событие — родился первенец. А сейчас Александр Бережок и его супруга Алена ждут второго ребенка. Теленеделя узнала, как шоумен добивался любви своей избранницы, как дом решил их проблему, а также чем герои Александра из «Дизель Шоу» (ICTV) отличаются от него в реальной жизни.

Папе паниковать не разрешается

Читайте такожАлександр Скичко: Самое сложное в жизни — строить отношения

Александр, Алена, поздравляем вас с предстоящим пополнением. Признаетесь, кого ждете?

Александр: У нас как в том фильме — мальчик и… еще один мальчик будет (смеется). Несмотря на то, что наша мама хотела девочку. Но за девочкой мы отправимся позже, в другой магазин.

Алена: На УЗИ мы ходили всей семьей, даже Глеб с нами был. Честно говоря, когда узнали пол ребенка, немного расстроились. Но сразу же увидели в этом плюс  не надо покупать много одежды для малыша, потому что от брата куча всего осталось.

Первые роды у вас были партнерскими. Почему решились на такой шаг?

Алена: Когда мужчина знает, куда он идет и зачем, он подготовлен психологически  и это большая поддержка для женщины. Одной тяжело в такой момент. Саша мне помогал во время родов, был моим доверенным лицом во всех вопросах  бытовых, медицинских, административных.

Александр: Это наш первый ребенок, хотелось поддержать жену. Перед родами ходили с ней на курсы. Удалось посетить целых три занятия, но на двух я спал, потому что попадал на них после тура «Дизель Шоу» по Украине. Основы все-таки уловил: главное  не паниковать и не волноваться. Если нервничают два человека, это беда для врачей. А так  я общался с ними, помогал Алене, дышал с ней вместе. Делал все, чтобы облегчить жене страдания.

Читайте такожРуслана Писанка: Я сделала правильный выбор

Получается, разница у детей будет чуть меньше двух лет. Вы специально так спланировали?

Алена: Нет! Когда я сообщила Саше новость, он даже начал на меня косо смотреть  его же дома практически не бывает! (Смеется.) Но, признаться, я хотела второго ребенка. Мечтаю о большой семье.

aleksandr-berezhok-vsegda-gotov-na-kompromiss-1

Большая бородатая игрушка

Алена, кто помогает вам по дому и с сыном?

Алена: До беременности я справлялась со всем сама. Но все чаще задумываюсь, что нужно себя поберечь. Ведь наш Глеб появился на свет на месяц раньше срока, а сейчас у него такой возраст, когда требует очень много внимания, часто просится на ручки. Поэтому нам помогают бабушки. «Работают» вахтовым методом по две недели.

Читайте такожВокалистки Freedom-Jazz рассказали, чем закончились их юношеские эксперименты

Александр: В дальнейшем будем думать по поводу «второй жены»  Алене нужна помощница по дому. Для меня идеальная схема  купить родителям дом поблизости. И нам спокойнее будет (все же они  люди в возрасте), и приглашать чужих в дом не понадобится.

Александр, Алена может уехать на день-два, оставив дом и ребенка на вас?

Александр: Один раз такое было: ей пришлось срочно уехать. Я полдня нянчился с малым сам, а потом быстро организовал бабушку, поскольку мне тоже нужно было по делам (улыбается). Но признаюсь: когда Алена оставляет меня с сыном даже на пару часов, я готов памятник ей ставить. Потому что за это время изматываюсь так, будто концерт отработал.

На самом деле меня Глеб пока воспринимает как большую бородатую игрушку. А вот без мамы он никак, у них сильная энергетическая связь. Она для него сейчас  главный авторитет. Со мной ребенку будет прикольно, когда подрастет, и мы сможем гулять вместе, ходить в зоопарк, играть в футбол, заниматься делами на участке, мастерить что-то вместе,  короче, когда я смогу научить его чему-то.

Читайте такожАнна Мачух: Зритель все с большим удовольствием смотрит украинское кино

Какую картину видит Алена, возвращаясь в дом, где хозяйничают двое мужчин?

Александр: Конечно, мы с Глебом все там разносим! Бегаем, прыгаем, я играю с ним  стараюсь уделить максимум внимания и хоть как-то компенсировать свое частое отсутствие. Когда Алена возвращается, ребенок обычно спит. И я тоже. Но вот что интересно: когда я приезжаю с гастролей, сын бежит ко мне, приносит все свои игрушки и только потом обнимает. Он готов отдать мне все самое ценное, однако ему нужно время вспомнить меня.

aleksandr-berezhok-vsegda-gotov-na-kompromiss-2

Кто в доме хозяин?

Вы педагог по образованию. Это помогает в воспитании ребенка?

Читайте такожРуслан Ханумак: Пока Алина рожала, я чуть не лишился клока волос

Александр: Мое образование в таком деле не работает. Пока могу только сказать, что нужно быть примером для своего ребенка. Показать самому, каким должен быть настоящий мужчина. Школа, армия, институт  это все этапы социализации. Надеюсь, везде Глеба будут окружать достойные люди.

Алена: Глеб у нас скоро станет совсем взрослым, переедет в свою комнату и пойдет в детский сад. Возле дома наши соседи открыли небольшой частный садик. Мы уже пробовали туда ходить. Но оказалось, сын к этому еще не готов  слишком маленький, так что посоветовали подождать до трех лет.

Существует немало методик раннего развития ребенка, и некоторые родители едва ли не с рождения начинают готовить его к конкретной профессии. У вас есть идеи насчет того, чем будет заниматься Глеб?

Александр: Считаю, не нужно заставлять ребенка делать то, в чем родители сами не добились успеха. Реализовывать собственные мечты посредством детей  это как-то неправильно. Нужно уважать личность. Хочу увидеть, что Глебу нравится, к чему он проявит интерес, к чему у него лежит душа и есть талант. Не собираюсь ничего навязывать.

Читайте такожМишель Андраде: Музыка помогает мне расслабляться и убирать

Можно заняться с ним рисованием, но даже если у него будет хорошо получаться, это не значит, что ему художество действительно нравится. В 16 лет он может прийти к выводу, что ему это вообще не нужно было, и никогда больше не возьмет в руки кисточку. Нужно быть внимательным к ребенку и помогать развивать его способности.

Да и вообще  вряд ли Глебу получится что-то навязать. Мы с Аленой называем его мэром Вышгорода (смеются). Мальчик с характером, всеми командует. Бабушки даже удивляются: «Кто у вас в доме хозяин?».

aleksandr-berezhok-vsegda-gotov-na-kompromiss-3

Не надо кольца  лучше машину

В прошлом году вы отметили первый юбилей вашей семьи — пять лет. Но никогда в прессе не рассказывали, как познакомились.

Александр: Это было 13 июня 2010 года. А через месяц мы уже начали вместе жить и больше не расставались.

Читайте такожИрина Юсупова: Каждая минута в прямом эфире — это взрыв адреналина

Алена работала хостес на одном из мероприятий  встречала гостей, а я там выступал с коллегами из «Дизель Шоу». Сразу заявил своим ребятам: вот эта красивая девочка будет моей женой. Они, естественно, только посмеялись тогда. Тем не менее я пригласил Алену на свидание.

Правда, официально это был мой день рождения  отмечал его на следующий день на острове на Днепре. К счастью, Алена не приехала («к счастью»  потому что нас там чуть комары не съели), но поздравила меня.

На радостях я повторил попытку  снова пригласил на свидание, и Алена согласилась. Так мы начали общаться, а затем и встречаться. Справедливости ради должен сказать, что она в меня не сразу влюбилась  просто считала, что за ней бегает какое-то недоразумение (смеется).

Алена: На тот момент я занималась танцами, работала моделью, участвовала в конкурсе «Мисс Украина»  была более медийной личностью, чем Саша. И совсем не рассматривала его как потенциального жениха. Хотя мама мне с самого начала говорила: «Алена, присмотрись к нему». Вот я и присматривалась, но долго (смеется). Пришлось одеть, обуть и подобрать парфюм. И тогда все сложилось!

Саша был очень настойчив и прямо заявил: «Я буду брать тебя нахрапом». Это меня покорило. Наверное, тогда просто необходимо было осознавать, что моего расположения добиваются. А Саша все время демонстрировал, что ради меня готов на все.

Читайте такожАнастасия Касилова: Проект «Місія:краса» по-настоящему волшебный

Дальше наши отношения развивались стремительно. Сашу выгнали со съемной квартиры. А я была дамой со своей жилплощадью  приютила его на один день, борщом накормила. Он еще крепче влюбился. И за день, конечно же, не смог найти себе новую квартиру. Так и остался у меня (смеется).

Александр: Мне в самом деле пришлось срочно освобождать жилье. Погрузил пожитки в машину и попросился к Алене переночевать. Кстати, вещи долгое время в квартиру так и не заносил.

Как выглядело предложение руки и сердца?

Александр: В день рождения Алены я принял спонтанное решение: или сейчас, или никогда. Представляете, даже кольца не было при себе.

Алена: На самом деле мы уже некоторое время говорили о браке и семье. Но я упиралась, всячески давала понять Саше, что не готова к такому шагу. Но когда согласилась, сказала: «Кольца мне не нужно! Лучше машину купи». Вот такая я меркантильная! (Смеется.) Свадьбы, кстати, тоже не хотела.

У вас очень оригинальные обручальные кольца. Кто выбирал?

Читайте такожЛиам Нисон раскрыл тайну своего возраста

Александр: Мы долго не могли определиться. Сначала хотели золотые, но оригинальные. Когда нам в бутике предложили белое с черным золотом, насторожились  сработали не самые приятные ассоциации. Потом для себя решили, что это Инь и Ян. И что вы думаете? Работает! Мы  две половинки одного целого.

aleksandr-berezhok-vsegda-gotov-na-kompromiss-4

Балерина и оловянный солдатик

Разница в возрасте вас не смущала?

Александр: 9 лет  очень хорошая разница. Меня очень подкупила жизненная мудрость моей избранницы. Алена рассуждала как взрослая женщина, которая сумеет сохранить семью и будет хранительницей домашнего очага. Я не ошибся  это мой надежный тыл.

И что для вас значит семья?

Читайте такожВлад Сытник: Люди очень хорошо чувствуют фальшь

Александр: Взаимоотношения, понимание, дети. Это нечто не физическое, не материальное, а духовное. Уже много лет нет в живых моего дедушки, но я часто вспоминаю его и… чувствую. Семья  это пока мы любим, осознаем, думаем о близких. Дом, стол, дети, приятные и веселые разговоры. Я всегда мечтал о большой семье. И очень боялся, что у меня может не быть детей никогда  раньше, до Алены, не получалось. Но она, видимо, что-то перевернула в моих мозгах, будто сняла какие-то блоки.

Алена: (улыбается) Ну, у нас тоже ребенок получился не сразу. Мы много говорили об этом, продумывали разные варианты, даже обсуждали усыновление. Думаю, в каждой семье в подобной ситуации наступает кризис. Пара либо преодолевает его (но тут важно действовать сообща), либо распадается  третьего не дано. Мы это прошли и получили свое вознаграждение  сына. А теперь и второго!

Знаю, что перед свадьбой у вас была необычная фотосессия: Алена предстала в образе балерины, а Александр — солдатика. Чья идея?

Алена: Все просто  на тот момент я профессионально занималась танцами, поэтому выбрала себе образ балерины. А Саша коллекционировал солдатиков. Плюс  он очень красиво смотрится в форме. Когда задумались, где бы сделать съемки, поняли, что нужно особенное место. В Национальном музее искусств им. Ханенко ранее никогда не разрешали делать подобные съемки, там каждый сантиметр  это история. Но Саша сумел обаять его сотрудниц и таки договорился.

Александр: Пока люди влюблены, они постоянно что-то придумывают, пытаются удивить друг друга, креативят вместе. Ученые уже доказали, что гормоны «влюбленности» вырабатываются три года. После, если пара перешагивает на другой уровень отношений, у любви тоже начинается новый этап. Мы на примере своей семьи доказываем, что так все и происходит,  чувства становятся крепче.

Как отпраздновали пятилетие брака?

Алена: Наш юбилей совпал с первой годовщиной Глеба, так что получился двойной праздник. Мы отправились отдыхать на Кипр. Это был первый опыт семейного отдыха  путешествовали втроем, а не большой кампанией.

Александр: Раньше мы с «дизелями» все вместе ездили отдыхать. Сейчас мы так часто видим друг друга и так редко  своих любимых и родных людей, что хочется больше времени проводить с семьей.

aleksandr-berezhok-vsegda-gotov-na-kompromiss-5

Дом, где живет любовь

Вы живете в частном доме, который построили сами. Почему не предпочли квартиру в центре Киева?

Александр: Скажем честно, изначально Алена хотела купить квартиру в городе, а я мечтал о своем доме. Тогда у нас еще не было детей, и мы рассматривали разные варианты. Риелтор слал Алене варианты городской недвижимости, а я параллельно получал предложения по участкам.

Однажды мы поехали смотреть землю. Когда прибыли на место, Алена огляделась вокруг и прошептала мне на ушко: «Либо здесь, либо нигде!». Она почувствовала, что здесь ей будет хорошо. Кстати, наш поселок  это уникальное место, энергетически сильное. После того как поселились здесь, Алена вскоре забеременела. Причем у всех в округе рождаются красивые, голубоглазые дети. Мы уже с соседями шутим  мол, интересно, кто же этому способствует?

Что касается стройки, руки у меня из нужного места растут, и, если есть настроение поработать, делаю все с удовольствием и азартом. Например, для террасы сам полки мастерил. Только к электричеству не лезу  не разбираюсь. Хотя розетку, кстати, ставил в доме. Но есть и обратная сторона медали: Алена может две недели напоминать, чтобы картину повесил в прихожей, а я все откладываю и откладываю. Если нет желания, сделаю не так качественно, как бы хотелось.

Чем гордитесь в своем доме?

Алена: Все, кто ночевал у нас, уверяют, что тут хорошо спится.

Александр: А у моей мамы даже выравнивается давление.

Алена: Еще во время строительства мы представляли, каким дом будет, какую энергетику будет нести, писали свои мысли и пожелания на стенах. Это работает!

Александр: Весь секрет в том, что дом построен с любовью. Мы каждую вещь, каждую деталь придумывали и подбирали сами, вкладывали в это душу. Главным дизайнером выступила Алена  оформила интерьер полностью. У нее просто талант, я считаю.

Теща  моя вторая мама

Алена, как вы относитесь к популярности супруга?

Алена: Она не отображается на семье  поклонницы по ночам сообщения не пишут. Фамилия Бережок  это не просто так. Сашка очень трепетно относится к близким, охраняет нас всех от ненужной информации и стрессов. У меня нет ревности и даже повода для нее. А к тому, что его узнают на улице, отношусь нормально. Значит, хороший артист.

Расскажите, чем занимаетесь в декрете?

До этого я проработала 6 лет в офисе крупной кампании, прошла путь от секретаря до маркетолога, специалиста по рекламе. Но всегда мечтала о своем деле. Например, о школе танца. К сожалению, это требует много сил и ресурсов. Когда Глебу исполнилось 3 месяца, начала заниматься сетевым бизнесом.

Теперь достаточно, чтобы под рукой был телефон и интернет. Ну, а моя основная рабочая площадка  личная страничка в Instagram и почта. Это очень удобно: и прибыль получаю, и не ущемляю интересы ребенка. Я  мама, хозяйка, параллельно занимаюсь своим делом и реализовываю амбиции. Становиться типичной домохозяйкой не собираюсь.

Мне кажется, если заниматься исключительно ребенком, можно быстро деградировать. Заметила это, когда первые три месяца сидела дома. Обязательно нужно находить занятие: вышивать, шить, вязать  да все, что душе угодно! Главное, развиваться вместе с малышом. Мы с Глебом и на танцы ходили, и в цирк…

Александр: Если бы у меня был другой график работы, я бы в этом активно участвовал. А так Алена сама.

За шесть лет семейной жизни у вас появились общие хобби?

Александр: Общих увлечений у нас нет. Мы даже отдыхать любим по-разному. Когда я хочу читать, Алена хочет гулять. Когда она мечтает спокойно отдохнуть, я бы пострелял. Я собираю солдатиков, она  кукол. Единственное  оба любим отдых на природе. И любим друг друга. Так что готовы идти на компромисс.

Алена, скажите правду, муж на кухню заходит только поесть?

Алена: Почему же! Иногда и готовит, причем с удовольствием. Каши он не очень любит, а вот все, что готовится на мангале,  это его конек.

Александр: У меня мама  повар высшей категории. Хотя она не учила меня готовить, это передалось на генном уровне. Я могу приготовить все что угодно, и неплохо получается.

Ваши герои на сцене часто забывают о памятных датах или просто праздниках. А в жизни как?

Александр: Я все помню, но не всегда успеваю купить подарок. «Мелочь, но приятная»  это не для меня. Презенты выбираю со смыслом. А Алена любит практичные. Или мне так кажется (смеется).

Алена: Саша просто не любит календарных дат, пытается их игнорировать.

Александр: Дело в том, что обычные люди на праздники отдыхают, мне же приходится всегда работать. А еще мне кажутся странными такие новомодные праздники, как Хэллоуин или День влюбленных. Но Алене они нравятся, так что стараюсь ее не разочаровывать. Еще мы всегда отмечаем дату нашего знакомства  13 сентября. Раньше я каждый месяц в этот день дарил Алене букет цветов. Сейчас разленился, к сожалению.

Александр, у ваших героев из «Дизель Шоу» не лучшие отношения с тещей. С мамой Алены вы подружились?

Александр: У нас прекрасные отношения! Даже больше скажу  я с уважением и удовольствием (без сарказма, на полном серьезе) называю ее «мамой». Причем с первых дней знакомства с Аленой. Мы ни разу не скандалили! Дай Бог такую тещу каждому.