Леся Никитюк: Со свадьбой пока повременим

Еще недавно Леся Никитюк месяцами путешествовала, снимаясь в тревел-шоу, а теперь выясняет с Сергеем Притулой, «Хто зверху?» (Новый канал), делает собственный бизнес, носит платья и туфли на шпильках, учит китайский и… скупает купальники.

Не хочу загнать себя на старте

Леся, уходя из «Орла и решки» вы пошутили, что из-за занятости некогда было даже купить новый тюль вместо старого, который после стирки подскочил на 10 см. Придумали эту историю?

Читайте такожВалентин Томусяк: Вся моя жизнь связана с актерской деятельностью

Ни в коем случае! Так и было. Скажу вам больше: этот тюль висит у меня до сих пор. Но заказала новый и скоро поменяю. А с тем реально случился конфуз: он из натуральной ткани, а я постирала его в слишком горячей воде.

Ваша коллега Регина Тодоренко после ухода из тревел-шоу начала восстанавливать кулинарные навыки, занялась музыкой, а потом поступила на факультет режиссуры в Нью-Йоркской киноакадемии. Что сделали первым делом вы?

Уборку в квартире и своей голове. Потом был спортзал. Ну, и длительный «отходняк». Считаю, отдохнуть и расслабиться надо первым делом. Загнать себя на старте карьеры — большая ошибка. Невозможно сделать больше, чем ты можешь. Надо смотреть вперед, в будущее, правильно расставлять приоритеты. Так что посвятила немного времени себе. Читала книги, отдохнула в Турции, съездила к родителям, потом свозила их за границу. На тот момент у брата ожидалось пополнение в семействе, и мне, как крестной маме его старшей дочери, выпала честь подготовить девочку к появлению малышки. Так что заняться было чем.

Ну, а поскольку я трудоголик, параллельно занималась творчеством  мы отсняли один сезон «Хто зверху?». А это, я вам скажу, огромный кусок работы. Но, как мне кажется, у нас с Сережей Притулой получился хороший дуэт.

Что еще? Начала учить китайский язык. Пришлось выделить время на походы к косметологу и дерматологу, потому что кожа нереально устала от частого перегрева и пересыхания  сгорала я за последние полгода раз 40. Вы и сами могли видеть у меня в Instagram, как, например, во Вьетнаме обгорели ноги. А сколько раз кожа головы на солнце страдала!

Читайте такожМэйси Уильямс: Чтобы не снесло крышу, сбегаю в прежнюю жизнь

Ну и готовила, конечно, себе сама  я это обожаю. Эта часть «гражданской жизни» у меня не прекращалась никогда, и экспедиция не исключение. Даже когда за границей обитали в спартанских условиях, находила на это время. Есть немало видео на YouTube-канале, как мы поймали краба и варим его.

Где бы ты ни был, всегда можно сообразить хоть какой-нибудь бутерброд. Если вокруг много авокадо, что стоит разрезать его, посолить, поперчить, полить соком лайма  и вот уже готовый перекус! А готовить в домашних условиях  это вообще проще простого. Борщ могу сварить за час, и это будет вкуснейший борщ.

lesya-nikityuk-so-svadboy-poka-povremenim-1

Как тяжело быть мужчиной!

Во что превращалась квартира в ваше отсутствие?

Читайте такожНаталья Гарипова покорила Киев в резиновых сапогах

За последние четыре года я неоднократно покупала домой роскошные пальмы  здоровенные такие, ветвистые… И каждый раз, возвращаясь из командировки, выносила на свалку высохшее несчастное деревце. В итоге их стало так жаль, что больше ничего не покупала.

Отправляясь в кругосветку, отдала все комнатные растения консьержке, а та передала их соседям с нижнего этажа  они пожалели мои пальмы, которые стояли на сквозняке. Когда вернулась, мое добро мне отдали. И что вы думаете? Так эти растения и пропали  видимо, у новых хозяев им было комфортнее. Зато сейчас у меня много зелени. И не только цветов! Есть даже зеленый лук и руккола!

Любите хозяйничать в доме — или проще пообедать в кафе, а чтобы навести порядок, кого-то пригласить?

Люблю. При этом во время уборки даже пою, устраиваю караоке. Но сейчас не могу позволить себе такой роскоши. Зато у меня есть прекрасная женщина  в прошлом балерина, кстати, которая помогает держать квартиру в чистоте.

Кастинг на проект «Хто зверху?» вы прошли легко?

Поскольку я высокая, красивая и заметная, посмотрела на всех свысока, и все сразу поняли, кто в этом сезоне будет сверху (смеется).

С Притулой сразу сработались?

Он профессионал, очень креативный человек, безумно крутой и талантливый, с ним легко и просто.

До этого в вашей жизни было много экстрима. На шоу «Хто зверху?» что для вас стало экстримом?

Читайте такожОльга Фреймут: Женщина должна работать, сваливать все на плечи мужчины — несправедливо

Весь проект для меня  тот еще экстрим. До этого я работала в шоу, где все live, то есть как в жизни: незнакомая обстановка, незнакомые люди и места, ты действуешь по обстоятельствам. А тут студия, собирается весь шоу-бизнес, обалденные конкурсы! Нужно было «переформатироваться», перейти в другой режим. Сложностей в связи с этим возникало немало.

В основном в конкурсах, когда надо было играть мужскую роль,  например, когда для конкурса мне надевали бороду и надо было так есть макароны, чтобы на бороде не осталось соуса. Но поскольку все проходило забавно и весело, я на это как-то не обращала особого внимания. Просто иногда думала: «Боже, как же все-таки тяжело быть мужчиной!» (Смеется.)

lesya-nikityuk-so-svadboy-poka-povremenim-2

День рождения на озере Комо

Не скучаете теперь по путешествиям?

Читайте такожЭлен Сегара: С украинской публикой у нас взаимная любовь

Я без них просто не смогу. У меня есть свой тревел-блог  продолжаю его вести, буду рассказывать о приключениях Леди Ле. Но связаны они будут с моим личным отдыхом. Вот недавно была со своим молодым человеком на Занзибаре и потом рассказала в блоге, как там живут люди. В ближайших планах  полететь в Мексику, Бразилию и Перу.

Если судить по фотоотчетам с Занзибара, вы там выгуляли не один чемодан купальников. Считали, сколько их у вас было?

Сколько с собой брала, не помню. Зато могу сказать в общем: месяца четыре назад у меня было… 24 купальника. Сейчас уже 36. И это не предел. Это у меня отголоски прошлого. Я же 9 лет занималась плаванием, выступала за сборную страны. Но тогда, в детстве, купальники были страшным дефицитом, за 9 лет я сносила всего три. Помню, как донашивала первый, с каким трудом покупался второй, как бережно к ним относилась. И всегда мечтала иметь их много-много. Так что сейчас это мой фетиш.

Кроме Занзибара недавно были в Милане. На шопинге?

У меня есть традиция: на каждый день рождения летаю с подругами в Милан. И в этом году без него не обошлось. Там какая-то особая атмосфера, которая помогает создать отличное настроение: хорошая погода, много голубей на площадях, вкусная еда и из обязательной части программы  поездка на озеро Комо. По магазинам тоже можем пробежаться, но без фанатизма  у нас другие цели. К тому же в Милане не сезон скидок.

Нынешняя Леся и Леся год назад — внешне два разных человека. Вы стали более элегантной, стильной. Появился свой стилист?

Я осталась такой же, как и была,  об этом скажут все мои друзья. А вот что касается стиля  да, это правда, он очень изменился. Долгое время не могла избавиться от футболки, джинсов и кроссовок, до 25 лет не носила юбок и платьев. Но тот комплекс услуг, которые дал шоу-бизнес, позволил увидеть себя со стороны и избавиться от стереотипов.

Читайте такожНикита Вакулюк: С любимой познакомился в интернете

Оказывается, те вещи, которые раньше шокировали  платья в бельевом стиле, брюки-кюлоты, джинсовые шорты с высокой посадкой, подчеркивающие талию,  мне подходят! О каблуках вообще молчу! Отчасти на меня повлияло и то, что уже год являюсь лицом магазина одежды отечественных дизайнеров  мне просто необходимо идти в ногу со временем и показывать пример остальным.

И этот пример не означает, что надо не есть и не жить ради того, чтобы скопить денег на дорогую вещь. Нет, есть крутые наряды из доступных по цене тканей, только оригинального кроя. Или как-то неожиданно декорированные.

lesya-nikityuk-so-svadboy-poka-povremenim-3

Райский поцелуй от Леси Круассановны

Читайте такожСтивен Спилберг: Света в конце туннеля я не вижу

Из-за любви к круассанам вы как-то назвали себя Лесей Круассановной. Грешите сладким и потом «раскаиваетесь», занимаясь в спортзале и устраивая разгрузочные дни? Или можете себе позволить есть все, и калории не откладываются на боках?

Леся Круассановна  это уже классика. Не понимаю, зачем люди придумали кондитерские изделия, если их нельзя пробовать, потому что начинаешь поправляться? Круассаны  просто произведение искусства! Понятное дело, их не обязательно есть каждое утро!

Но раз в неделю  почему бы и нет? Считаю, что надо себе позволять все, только знать меру. И если чувствуешь, что переел, да  нужно бежать в спортзал, устраивать разгрузочные дни. А если с утра выпечка, а потом весь день пьешь воду, потому что поесть не успеваешь, это вообще не страшно для фигуры.

Слышала, вы стали бизнес-вумен — выпускаете свою линию скрабов?

Читайте такожДарья Егоркина: Если не умею, научусь

Да, и читателям «Теленедели» рассказываю об этом первым. Когда мы снимали тревел-шоу, из-за перегруза вещей в багаже просто не могла брать с собой всю необходимую косметику по уходу за лицом и телом. Особенно страдала из-за отсутствия скраба. Хорошо, что его можно сделать самому в любой точке мира: купить капельку меда, попросить у бармена кофейный жмых, перемешать, добавить кокосовое масло  получается отличное недорогое средство, которое очищает тело от отмерших частичек и улучшает кровообращение.

Таким пользуюсь всегда. Когда познакомилась с отечественными производителями косметики для тела, предложила совместно сделать скраб под названием Paradise Kiss  «Райский поцелуй»: в его состав входит кофе, масло авокадо и другие органические масла. И его аромат мне нравится. А еще  упаковка, яркая, которую хочется открыть. Я создала в Viber группу, и все знакомые девочки высказывали свои пожелания по поводу того, какой коробочка должна быть. Учла все пожелания, и финальная версия понравилась всем.

Как продвигается бизнес?

Он на стадии запуска. Но делается все не собственно ради бизнеса  хочется «угостить» чем-то «вкусненьким» своих поклонников.

Жених в этом помогает?

Читайте такожЯна Андреева: Для бизнес-леди мне не хватает наглости

Человек, у которого три высших заграничных образования, не может удержаться от совета или подсказки, если видит, что что-то идет не так.

СМИ уже писали о помолвке, но вы опровергли эту информацию. То есть свадьбы не планируете?

Мы перестали легкомысленно относиться к браку, поняли, что это очень ответственный шаг, к которому надо подходить ответственно. Главное, чтобы рядом был достойный человек, чего я желаю и читателям «Теленедели».

lesya-nikityuk-so-svadboy-poka-povremenim-4