Лили Джеймс: Когда я счастлива, то хочу петь

29 августа 17:00 / Интервью
Актриса Лили Джеймс

Актриса Лили Джеймс

фото: Shutterstock

Мы узнали ее благодаря костюмным ролям — Наташа Ростова в сериале «Война и мир», леди Роуз Макклер из «Аббатства Даунтон». Но Лили Джеймс умеет играть и современных девушек — как, например, в динамичной ленте «На драйве», которая вышла в прокат 24 августа.

Читайте такжеНаталья Могилевская: Я была дважды замужем, но ни разу по-настоящему не хотела создать семью

Как и многие британцы, начинала она с театральных ролей. Но уже первый опыт работы на телевидении — Поппи в сериале «Тайный дневник девушки по вызову» — принес Лили известность. Вскоре последовали заманчивые предложения из Голливуда — «Гордость и предубеждение и зомби», «Золушка» — и теперь имя Лили Джеймс постоянно попадает в списки самых перспективных молодых актрис.

Сила мечты

Когда изучаешь вашу карьеру, складывается впечатление, что вы очень смелая актриса. Откуда это в вас — гены?

Принимаю ваши слова как комплимент. (Улыбается.) Смелость, наверное, рождается из уверенности в себе. Мне очень повезло расти в творческой семье. Мой отец какое-то время был актером, но в большей степени, конечно, музыкантом: играл на гитаре, пел и писал стихи. Он был очень творческим человеком — думаю, что многое унаследовала от него. В благодарность выбрала имя отца — Джеймс — в качестве сценического псевдонима.

Вообще же во мне достаточно актерских генов (смеется): моя американская бабушка была актрисой (Хелен Хортон, известная по сериалам «Пуаро» и «Мисс Марпл». — Прим. ред.). Дед, шотландец, был прекрасным рассказчиком. Это вполне сравнимо с актерским мастерством! Все в моей семье — люди творческие, жизнерадостные, чувствующие.

Наверное, вы тоже чувствовали необходимость как-то выразить себя. Когда вы решили стать актрисой?

Читайте такжеКара Делевинь устала быть пешкой

Думаю, желание играть жило во мне с тех пор, как я себя помню. Отец читал нам на ночь разные истории, представляя каждого героя его собственным голосом. Начав читать, я делала то же самое. Он придумывал для нас сказки, и его стремление к творчеству во всем и дало толчок моему собственному воображению и желанию создавать что-то особенное. У меня не было такого поворотного момента, когда я сознательно решила, что буду актрисой. Просто все вело меня в этом направлении. Наверное, сила мечты. (Смеется.) Я всегда знала, что моя жизнь должна быть связана с искусством. Помню, что мне хотелось быть певицей даже больше, чем актрисой.

lili-dzheyms-kogda-ya-schastliva-to-hochu-pet-1

Классика жанра

В новом фильме «На драйве» вам удалось спеть?

Читайте также«Топ-модель по-украински» ходит по стенам и дефилирует по воздуху

Там практически все завязано на музыке! Эдгар Райт (режиссер. — Прим. ред.) — меломан. Он придумал героя, который воспринимает мир через музыку. Не буду рассказывать детали, все увидите сами. Но я просто в восторге. Мою героиню зовут Дебора, но в моем представлении она — Бонни, а Малыш (актер Энсел Элгорт. — Прим. ред.) — ее Клайд. Для меня эта аналогия совершенно очевидна. По-моему, фильм станет классикой жанра! Хотя есть ли такой жанр — музыкальный экшен? (Смеется.) Ну, неважно — нет, так будет. Я думаю, интереснее поговорить о фильме, когда вы его посмотрите, сейчас боюсь сказать лишнее и испортить впечатление!

Лили, у вас прекрасное сопрано, очень приятный тембр. Вы брали уроки вокала для съемок в «Золушке»?

Спасибо. Когда записывали песни, специально вокалом не занималась — старалась быть очень осторожной. Я часто перенапрягаю связки. Поэтому, когда снимаюсь, должна беречь голос. Мне нельзя остаться без него, это было бы ужасно. Вы же слышите хрипотцу сейчас? Сегодня много говорила, а мой голос этого не любит. (Смеется.) Был период, когда мне пришлось принимать стероиды, наверное, они как-то повлияли на связки — один из побочных эффектов лекарства. Но я очень хочу петь, поэтому планирую в этом году начать заниматься вокалом более серьезно. А еще — вернуться к гитаре, когда-то я немного играла. Давно заметила, что, когда счастлива, хочу петь. А когда пою, хорошее настроение держится дольше.

lili-dzheyms-kogda-ya-schastliva-to-hochu-pet-2

Бремя славы

А что вы делаете, когда бывает грустно?

Ставлю какой-нибудь любимый альбом, любимую группу, жую что-нибудь вкусное, запретное, и все проходит.

Вам нравится путешествовать?

Читайте такжеНадежда Матвеева сделала селфи с богом

Очень. Особенно, когда едешь куда-то для собственного удовольствия. Наверное, из всех видов отдыха я бы предпочла поездки в другие страны, где можно раствориться в толпе и почувствовать себя совсем другим человеком. Но мне понравилось путешествовать и по работе — в такие места, куда и не планировала попасть в обозримом будущем. Любые путешествия дают возможность узнать мир.

Наверное, после вашего успеха на телевидении и в кино вам теперь труднее путешествовать незамеченной?

Пока не заметила больших перемен. Мне удается оставаться невидимкой в моих поездках. Золушка была блондинкой, а мои волосы теперь значительно темнее — почти мой натуральный каштановый оттенок. Цвет волос радикально меняет лицо и восприятие тебя окружающими. Так что, слава богу, с бременем славы пока справляюсь. (Смеется.)

Если бы вам предложили сейчас удрать куда-нибудь, куда бы вы хотели попасть?

В Колумбию! (С восторгом.) Экзотика, музыка… Латинская Америка — завораживающее место.

журнал «Теленеделя» , интервью , Лили Джеймс Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов