Певица Lilu: Я всегда отказывалась от эротических фотосессий, у меня своя позиция

Олександр КІва

Головний редактор

Певица и телеведущая Lilu в откровенном разговоре с TV.UA рассказала, когда выходит ее украиноязычный студийный альбом, почему ее настоящие друзья не из сферы шоу-бизнеса, а также почему предпочитает снимать клипы у молодых режиссеров и не планирует становиться лицом собственной коллекции купальников. Об этом и многом другом читайте в нашем интервью с Lilu, чьи украиноязычные хиты "Дежавю", "Коли є ти", "Зшиті" занимали лидирующие места в хит-парадах радиостанций и iTunes.

Lilu, ваш клип "Дежавю" находится в активной ротации украинских телеканалов. Думаете ли уже о новой видеоработе для летнего сезона?

Читайте такожОксана Байрак: Любовь и единение всей группы – это самое прекрасное, что случается

Пока клип "Дежавю" ротируется на украинских телеканалах и зарабатывает себе просмотры на YouTube, привлекая к себе новых слушателей и зрителей, я уже думаю не об одной, а о двух видеоработах. Их я планирую в ближайшем будущем. Как известно, планировать нужно заранее, если хочешь оставаться на плаву и добиваться новых высот.

Ранее в ваших интервью была информация, что готовится новый студийный альбом. Как бы вы охарактеризовали музыкальный стиль этой пластинки?

Абсолютно верно, сейчас я занимаюсь подготовкой и записью студийной пластинки. Даже словами не буду пытаться охарактеризовать музыкальный стиль этой пластинки, потому что она до конца еще не вырисовалась, мы переделываем некоторые аранжировки. Понимаю, что совершенству нет предела и когда-то нужно будет остановиться и закончить это, но пока есть время и возможность, я себе это позволяю. Каким получится альбом - мы все услышим! Всегда говорю, что музыку нужно слышать, а не говорить о ней.

pevica-lilu-ya-vsegda-otkazyvalas-ot-eroticheskih-fotosessiy-u-menya-svoya-poziciya-1

Вы находитесь в отличной физической форме, не было ли мысли самой стать лицом собственной новой коллекции купальников и пляжной одежды?

Достаточно часто слышу вопросы, почему я не становлюсь лицом собственного бренда. У меня нет амбиций фотомодели или стать лицом бренда. Благодарю за комплимент, я действительно в неплохой физической форме и уделяю этому большое внимание. Кроме того, каждый должен заниматься своим делом. Если я стану лицом бренда, у кого-то будет прямая ассоциация со мной. А я не могу всем нравиться, возможно, это неправильно спроецируется на коллекции в целом. Поэтому я считаю, что лицом бренда должна быть просто красивая девушка с хорошими аппетитными формами, но с неизвестной фамилией. На это мы всегда делаем ставку. Хотя для себя, возможно, я снимусь в купальниках, но это будет моя личная фотосессия и я ее буду использовать для публикации на своих страницах в соцсетях.

Читайте такожАлина Гросу: Ирина Билык положительно поддерживает мои новые изменения в творчестве

Это уже пятая коллекция бренда, в своем роде юбилейная, мы активно готовимся представить новую коллекцию, отснять новые модели фотосессии и уже в конце марта-начале апреле будем готовы презентовать ее девушкам.

Как относитесь к съемкам в мужских журналах? Предлагали ли вам? И не считаете, что часто любую съемку делают пошлой?

На заре моей карьеры я пару раз практиковала фотосессии в мужских изданиях, но это были красивые фотографии в эротичных накидках. Это не было ню, было изысканно и не пошло. Я внимательно за этим следила, мне кажется, если у тебя растет сын, то его мама не может позволить выглядеть пошло на обложках журналов. Далее мне поступали предложения из различных мужских изданий для более откровенных фотосессий, но я всегда отказывалась, так как у меня в этом плане есть своя принципиальная позиция. Получится пошло или нет, это такая тонкая грань. Как лезвие бритвы. Девушка-селебрити тоже может высказать отношение к съемке, подкорректировать в процессе концепцию. Это творческий коллективный процесс, все имеют право принимать участие в съемке. Важно контролировать результат, который получится на выходе. Имидж такая штука, которая строится годами. Зарабатывать хороший имидж - можно годами, потерять его - очень легко.

pevica-lilu-ya-vsegda-otkazyvalas-ot-eroticheskih-fotosessiy-u-menya-svoya-poziciya-2

Вы давно работаете в шоу-бизнесе, наверное, за это время успели обзавестись такими же известными друзьями, с которыми вы начинали вместе карьеру. С кем из известных личностей дружба длится очень долго?

Читайте такожТОП-3 шопинг-совета от Кати Павлюченко

У меня не много друзей, с возрастом мы все больше теряем людей, они от нас отсекаются, откалываются, либо же мы от них. Не могу похвастаться большим количество друзей вообще, а из шоу-бизнеса их нет вообще. Все мои друзья из других сфер. Не потому что в шоу-бизнесе нехорошие или неправильные люди. Здесь, как и в любом другом бизнесе, есть как хорошие, так и плохие, с правильными принципами, и без принципов вообще. Каждый выбирает своих людей.

Был ли человек в вашей карьере, который кардинально сменил взгляды на музыку? Или благодаря которому было принято решение точно заниматься этой сферой деятельности?

К своему виду деятельности я шла с детства, моя дорога шла параллельно с творчеством. Сказать, что мне кто-то сказал или показал как надо - не скажу. Все происходило гармонично, я поднималась по ступенькам по направлению к своей цели. И выбрала тот путь, который хотела. Первое образование у меня экономическое. А уже потом поступила в колледж эстрадно-циркового искусства, так как человек должен заниматься тем, что приносит ему удовольствие.

pevica-lilu-ya-vsegda-otkazyvalas-ot-eroticheskih-fotosessiy-u-menya-svoya-poziciya-3

Работа в качестве ведущей мероприятий и массовых праздников приносит больше удовольствия, чем выступление на сцене или наоборот?

Когда я веду мероприятия, то чувствую себя как рыба в воде. Я не веду строго по сценарию, много импровизирую, люблю общаться с публикой. Люблю интерактивы, люблю, когда что-то незапланированное и дарит всем улыбки. Концерты я тоже люблю, в них много энергии, но концерты это дело более ответственное. На сцене находишься не только ты, но и большая команда людей, от каждого из них зависит и звучание, и освещение. От шоу-балета зависит как будет выглядеть это шоу. Оба занятия мне приносят удовольствие.

Если бы не шоу-бизнес, какую бы деятельность хотели освоить?

Читайте такожАлексей Тритенко: Мы старались быть максимально приближенными к реальным событиям

Путешествия! Не зря у меня выходила программа о путешествиях. Меня это очень вдохновляет. Может позже я вернусь к этому направлению своей деятельности. Еще в детстве в Крыму я представляла себя гидом, устраивала экскурсии и рассказывала ученикам интересные истории о полуострове. Я объехала уже более тридцати стран. Мне есть что рассказать, потому что я очень редко путешествую по системе all inclusive, всегда стараюсь побывать в нетуристических уголках той или иной страны. А когда разговор заходит о путешествиях в компании, мне всегда есть что рассказать из личного опыта.

pevica-lilu-ya-vsegda-otkazyvalas-ot-eroticheskih-fotosessiy-u-menya-svoya-poziciya-4

Кто из украинских режиссеров нравится? С кем хотелось бы посотрудничать над будущими клипами?

За свою карьеру я посотрудничала со многими режиссерами - это и маститые режиссеры, и молодые. На сегодняшний день я отдаю предпочтение молодым амбициозным смелым режиссерам, которые еще не выработали шаблонов в съемках и построении клипа, в руководстве при монтаже. Мне хочется нестандартных решений. Освоить бюджет может любой режиссер, а снять хорошее достойное видео с небольшим бюджетом - могут не все. Мне сейчас хочется экспериментировать.

Какой фильм посоветовали бы посмотреть, чтобы понять всю суть сферы шоу-бизнеса?

Очень неплохой фильм с Леди Гага и Брэдли Купером - "Рождение звезды". Режиссеры фильма показали, насколько меняется человек в шоу-бизнесе, когда он достигает пика слава и что для этого нужно - чтобы быть на вершине. Кроме того, в киноленте затронуты и многие другие темы, связанные с этой сферой.

А еще посмотрите фильм "Ландыш серебристый" продюсера Александра Цекало. В нем есть действительно правдивые истории из шоу-бизнеса, над которыми можно и посмеяться и можно и взгрустнуть.

pevica-lilu-ya-vsegda-otkazyvalas-ot-eroticheskih-fotosessiy-u-menya-svoya-poziciya-5