Звезда сериала «Выходите без звонка» Денис Роднянский: Я люблю жить разными жизнями

Олександр КІва

Головний редактор

В понедельник, 3 декабря, в 18:00 в эфире телеканала «Украина» состоится премьера украиноязычной детективной мелодрамы «Выходите без звонка». Одного из персонажей в картине сыграл актер Денис Роднянский.

Расскажите о своем персонаже? Кто он, чем занимается?

Читайте такожКонстантин Томильченко и Александр Братковский: Это будет зрелищная и впечатляющая картина

Я играю персонажа по прозвищу Гений, он хакер, очень талантливый и крутой компьютерщик, который взломает, что-угодно, и для него нет границ в цифровом мире. Он обладает определенным преимуществами, но, в то же время, является нелюдимым человеком, который достаточно трудно идет на контакт с другими людьми, он страдает паническими приступами в людных местах.

В каких отношениях он с главным героем картины гонщиком Богданом?

Они друзья, Гений - технический оракул и хранитель Богдана, он всегда помогает ему, рассказывает, куда ехать, достает видео с камер наблюдения, которые, казалось бы, невозможно достать, восстанавливает информацию на телефонах.

Если прям очень глубоко вживаться в роль, сложно ли потом выходить из этого состояния, особенно, когда персонаж – абсолютная противоположность вам?

Нет. Потому что мои роли – это грани меня самого. В чем ценность человека и его души? Это миллион граней, в каждом из нас, просто в артисте их может быть немного больше. Я люблю жить разными жизнями, разными судьбами. Где есть и любовь, и драма, и героизм, в каждом человеке, будь то крановщик или работник метро, бушуют недетские страсти, крюки, которые цепляют. Я люблю проживать эти моменты. В моем понимании, артист – это человек, который коллекционирует грани некого жизненного алмаза.

44748364_118667975807936_8706962086623798387_n

Я так понимаю, что с персонажами своими вы хорошо уживаетесь. А вот были ли когда-то конфликты с коллегами по площадке?

Читайте такожБет Харт: Главное - чувствовать и верить в то, что делаешь

Скорее нет, чем да. На съемках другого проекта у меня актерский ансамбль в целом постарше, и меня иногда просто подтрунивают и троллят, как старшеклассники в школе. Но мы все равно друг друга любим. Это, наверное, самый «острый» конфликт в моей карьере.

В сериале много эпизодов с животными, скажите, приходилось ли взаимодействовать с ними в кадре?

В нашей картине меня миновала эта участь. А в других, конечно, было. Например, лошади – стандартная тема. Единожды у меня был конь, с которым мы бодались. Он решил показать, что он больше мужик и прям становился на дыбы.

Не страшно было травмироваться?

Было страшно, конечно же, но что поделать. Как говорил князь Мышкин: «Трус, если боится, бежит», а можно бояться, но не бежать.

Давайте предположим ситуацию, что профессия актера исчезла: ни театра, ни кино. Чем бы вы занимались?

Музыкой. Я играю на гитаре, на бас-гитаре, пою песни, пишу. Я был бы музыкантом.

31449004_620696298289769_5407604696019894272_n

Это тоже творческое направление, а что-то более «прикладное»?

У меня есть предпринимательская инициатива и бизнес стеклянных систем (перегородки, которые в торговых центрах). Вот там грубый настоящий мир.

Что из этого хобби? Актерство или стеклянный бизнес?

Читайте такожDVIZHON: Мои идеи и фантазии очень бурные

Я все время об этом думаю. Считаю, что это как две половинки сердца. Мне нравится то, что мы делаем по стеклу, мурашки по телу от этого. В кино ты такое испытываешь, когда достигаешь психического состояния персонажа. Моя подруга Люба Грешнова однажды у себя в Фейсбуке написала, что есть два критерия оценки искусства: есть мурашки, нет мурашек.

Есть какая-то роль, которую вам не довелось сыграть, но очень хотелось бы?

Я бы очень хотел сыграть какого-то интеллектуала-злодея типа Лё Шифра в «Джемс Бонде», вот что-то негативное. Почему негативного, потому что я всю жизнь играю позитивных персонажей, они у меня все няшечки.

Не наскучивает?

Это будто вы живете в отдельной комнате 100-комнатной квартиры, вроде классно, но хочется и в остальные комнаты заглянуть.

11909160_1000224680040379_1816764008_n

Многие актеры говорят, что им больше нравится играть негативных персонажей, потому что эмоциональная палитра более разнообразна.

Это какой-то вызов самому себе: смогу ли я принять себя такого? Я сейчас работаю над ролью, которая во многом лицеприятна мне, и приходится находить и открывать в себе какие-то грани. И ты понимаешь, мол, ага, темная материя во мне тоже есть (смеется)

Знаю, что некоторые сцены «Выходите без звонка» вы снимали на кладбище. Есть ли у вас какие-то суеверия по этому поводу?

Нет. В гроб мне в кадре ложиться еще не доводилось, но, думаю, что я это сделаю без каких-либо лишних переживаний. После того, как я с женой познакомился в день, когда, образно говоря, нельзя знакомиться, поженились в году, когда нельзя было жениться…Я свято верю, что моя жизнь, это отражение, в первую очередь, моего сознания. Если я решил, что пятница 13-е – это мегапраздник,

А жена ваша актриса?

Нет, она по специальности юрист-международник, к искусству отношения не имеет, но у нее тоже есть театральный опыт, играла во Франции. Можно сказать, что она актриса, но сейчас ищет себя в других направлениях. К тому же, у нас двое деток, так что она очень занята.

Когда у вас бывают очень насыщенные съемочные дни и график просто сумасшедший, дома не появляетесь, как жена реагирует?

Читайте такожЗвезда сериала «Кто ты?» Екатерина Кузнецова: Я знаю, как вызвать сострадание у зрителя

Жена понимает, а вот дети относятся к этому более критично – обижаются и начинают ставить мне ультиматумы: «У тебя завтра выходной, папа? Значит, проводишь его с нами». Бывает такое, что и с детьми на съемки приезжаю, деваться некуда. Вот однажды дочь была со мной на съемочной площадке «Выходите без звонка». Очень расстроилась, что ее не будут снимать.

Сколько лет детям?

Дочке – 5, а сыну – 9.

Вы знаете актерскую кухню изнутри, детям свои советовали бы попробовать?

Да, а почему бы нет? Я не расстроился бы, если бы они не выбрали актерство. Воля любого человека – святое. Я в этом отношении либерал абсолютный.