От идеи до 3D-графики: на фестивале Kyiv Comic Con презентовали фильм «Фокстер & Макс»

От идеи до 3D-графики: на фестивале Kyiv Comic Con презентовали фильм «Фокстер & Макс»
На фестивале Kyiv Comic Con презентовали фильм «Фокстер & Макс»
пресс-служба

1 июня в рамках фестиваля Kyiv Comic Con создатели украинского фантастического фильма «Фокстер & Макс» презентовали эксклюзивные кадры картины и раскрыли историю создания образов главных героев.

Читайте также«Натуральное хозяйство»: Анна Седокова устроила откровенную фотосессию
Команда фильма поделилась секретами съёмочного процесса и рассказала о трудностях, которые возникли в процессе сьемок.

«Фокстер & Макс» - фильм режиссера Анатолия Матешко про приключения мальчика и собаки-супергероя. По сюжету, школьник Максим рисует нано технологическими красками графити собаки, которое оживает, превращаясь на пса с супер способностями.

Автор сценария Анастасия Матешко на презентации рассказала, как рождались образы героев фильма. Интересно что идея сюжета возникла еще 7 лет назад из повседневной жизни ее семьи, когда сын попросил завести собаку. А прототипом главного героя – собаки Фокстера – стал любимец семьи Матешко джекрассел-терьер. Вместе с Анастасией над сценарием работал так же и Скот Паризьен, который со совей стороны добавил больше современных технологий и экшена.

Режиссер Анатолий Матешко рассказал об актуальности сюжета и тематики фильма. Поделился, что приключения героев в фильме происходят в Киеве, правда некоторые локации узнать довольно-таки трудно. Главные роли, Макса и его подруги Сони, сыграли Богдан Козий и Виталия Турчин из Тернополя. Для них – это первый дебют в кино. Роль главного антагониста сыграл польский актер Томаш Освичински. Еще режиссер поделился мыслями о том, что сегодня очень трудно создать что-то действительно впечатляющее, когда все вокруг меняется, но фильм «Фокстер & Макс» не оставит никого равнодушным.

Читайте такжеДжонни Депп нарушает все правила в новой комедии «Ричард говорит «Прощай»
«Проект сложный с технической точки зрения. Мы имеем более 700 кадров из фильма в постпродакшине, большая часть которых – сцены с трехмерным изображением», - поделился VFX-продюсер Артём Сушильников, который так же рассказал о создании графики и спец-эфектов. К стати, изначально было около 170 вариантов 3д изображений главного героя - Фокстера. На презентации у всех впервые была возможность увидеть пса-супергероя в фильме в 3д.

Настоящим сюрпризом для посетителей Kyiv Comic Con стало появление собаки Фокстера, который исполнил танцевальное шоу на сцене вместе со своей хозяйкой.

Отметим, что премьера фильма «Фокстер & Макс» будет уже 19 сентября 2019 года.

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме