В прокате с 23 мая: классические сказки, ужасы и прежний Джонни Депп

В прокате с 23 мая: классические сказки, ужасы и прежний Джонни Депп
Джонни Депп
открытый источник

Веселый месяц май зовет на пикники и соблазняет долгими прогулками под цветущими каштанами. До кино ли сейчас? Мы не призываем вас поселиться прямо в кинотеатре, но несколько фильмов точно стоит посмотреть!

«Аладдин» («Аладдiн»)  

Читайте такжеЧем заменить «Игру престолов»? 10 захватывающих сериалов с эпичными сражениями
О чем кино. Уличный воришка Аладдин из портового города Аграба и мечтать не смел о том, чтобы жениться на принцессе. Однако увидел прекрасную Жасмин и влюбился. Но разве такая девушка обратит внимание на простого бродягу, чье единственное сокровище - ручная обезьянка? Придется заручиться поддержкой Джинна из лампы, который, конечно, может все, но больше всего любит похулиганить. Аладдин будет успешно притворяться принцем, чтобы завоевать сердце любимой, но позже ему, как настоящему герою, придется вступить в схватку со злом и доказать, что он действительно достоин.

Почему смотреть. Disney продолжает осваивать свои классические мультсюжеты - вслед за «Дамбо» и «Красавицей и чудовищем» (но до «Русалочки» и «Короля Льва») на экраны выходит новый «Аладдин». Снял семейный мюзикл-сказку знаменитый британец Гай Ричи, который прекрасно умеет рассказывать истории про бродяг и воров с золотым сердцем, но это его первый «детский» фильм.

Режиссер рассказал о своем опыте следующее: 

Наконец-то я сделал что-то, что могут смотреть пятеро моих отпрысков

Конечно, в новой версии диснеевской сказки все гарантированно будут очаровашками, но возрастной рейтинг фильма все-таки PG (рекомендуется детям в присутствии родителей), а не G (вообще никаких ограничений).

Так что Ричи явно придал сладкой истории напора и приправил ее фирменным юмором. Каст в «Аладдине» интернациональный -  в полном соответствии с нынешними политкорректными тенденциями. Так, Аладдина играет египтянин Мена Массуд, в роли Жасмин - британка с индийскими корнями Наоми Скотт. А Джинна - главного персонажа, ради которого мы и пойдем в кино, признаемся себе, - безусловная звезда, которая нравится всем. Здесь Уилл Смит безоговорочно победил других претендентов на роль - и Патрика Стюарта («слишком старый»), и Тома Харди («слишком мрачный»). В образе Джинна он неподражаем - говорят, и «Арабскую ночь» за кадром актер тоже пел.

«Брайтбёрн» («Брайтбьорн»)

Читайте такжеЧто посмотреть в мае: самые ожидаемые сериалы текущего месяца
О чем кино. Однажды ночью в американской глубинке супружеская пара становится свидетелями падения с неба огненного шара. В обломках инопланетного происхождения они находят младенца. Муж и жена Брэйеры так долго молились о сыне, что видят в этом добрый знак. Они усыновляют малыша, дав ему имя Брендон. Все идет вроде бы нормально, хотя мальчик растет нелюдимым и несколько странным. Ну, рисует пиктограммы, ну, гнет зубами вилки… Ничего, перерастет. Но все это окажется цветочками по сравнению с тем, во что Брендон превращается в школе: оказывается, ему нравится пускать огонь из глаз и убивать все живое...

Этот пришелец из космоса превращается в настоящий кошмар.

Почему смотреть. «Брайтбёрн» - продюсерский проекта Джеймса Ганна, известного режиссера, ответственного за дилогию «Стражи Галактики».

Он позиционирует свой фильм как радикально новый жанр: супергеройский (точнее, антисупергеройский) хоррор.

Ганн представляет жестокий взгляд на то, к чему может привести обладание сверхспособностями, предупреждая: не все то добро, что является в красном плаще! По сути, это альтернативная история Супермена, который решил не спасти человечество, а уничтожить его. Картине официально присвоен «взрослый» рейтинг R (дети, не достигшие 17 лет, могут его смотреть исключительно в присутствии родителей). Сценарий фильма написали братья Ганна - Брайан и Марк, а постановкой ленты занимался его друг - Дэвид Яровески, до этого снявший отличный мелодраматичный хоррор «Рой». Главную роль исполнил Джексон А. Данн, известный по сериалам «Бесстыжие», «Блеск» и «Достать коротышку». Его приемную мать сыграла звезда «Голодных игр» Элизабет Бэнкс.

В последнее время жанр ужасов все чаще ругают за отсутствие свежих идей - посмотрим, что скажут недоброжелатели после «Брайтбёрна».

«Ядовитая роза» («Отруйна троянда»)

О чем кино. Карсон Филипс был когда-то звездой футбола, ему аплодировали стадионы, но после трагического исчезновения дочери он ушел из спорта и стал частным детективом. В своей работе не гнушается «грязными» методами и, хотя дочка пропала много лет назад, по-прежнему топит свое горе в бутылке. Однажды Карсон берется за вроде бы обычное дело о пропавших без вести. Но за ним постепенно вырисовывается картина жутких убийств. Полиция приходит к выводу, что в городе орудует маньяк. А детектив выясняет, что существует банда, заправляет которой некая Роза. И эта женщина напоминает его пропавшую дочь…

Читайте такжеУченые раскрыли секрет островов в Бермудском треугольнике
Почему смотреть. Итало-американская стилизация под нуар 1940-х - уже интересно. А когда в ней заняты сплошь голливудские звезды и фоном фильма становятся живописные уголки Рима, становится интересно вдвойне. Роль Карсона Филипса исполняет Джон Траволта, психотерапевта играет растолстевший Брендан Фрейзер, заклятого приятеля героя - Морган Фримен, а его бывшую жену - Фамке Янссен. Сюжет «Ядовитой розы» основан на одноименном романе Ричарда Сальваторе. А во время создания фильма команда режиссеров в составе Франческо Синкуемани, Джорджа Галло и Луки Джилиберто вдохновлялись культовыми лентами «Секреты Лос-Анджелеса» и «Китайский квартал». Должно быть интересно!

«Анджело» («Анджело»)

О чем кино. Начало XVIII века.

В блистательную Вену, столицу Австрийской империи, каким-то чудом попадает маленький темнокожий мальчик-раб по имени Анджело.

Но еще большим чудом становится то, что его судьбой заинтересовывается некая знатная графиня, которая делает из раба светского человека - дает ему отличное образование, приобщает к католичеству и вводит в высший свет столицы. Повзрослев, Анджело стал красавцем и настоящей звездой при венском дворе. Но даже безмерно обласканный высшим обществом, он сталкивается со всеобщим неодобрением, когда решает жениться на белой женщине.

Почему смотреть. Не так часто попадает на наши экраны стильное европейское кино (фильм «Анджело» снят в копродукции Австрии и Люксембурга).

Поэтому имеет смысл провести два часа в кинозале, чтобы насладиться чем-то совершенно отличным от голливудского мейнстрима. Режиссером проекта стал Маркус Шляйнцер, в активе которого есть нашумевшая лента «Михаэль» (2011). Графиню блестяще сыграла итальянка Альба Рорвахер, лауреат многочисленных международных и национальных фестивальных наград. На Международном кинофестивале в Торонто «Анджело» провожали овацией, а на сайте кинокритиков Rottentomatoes.com картина получила 83% положительных отзывов.

«Ричард говорит прощай» («Річард говорить прощавай»)

Читайте такжеМечта сладкоежек! Тирамису за 15 минут (рецепт)
О чем кино. Профессор колледжа решает жить на полную после того, как ему ставят серьезный диагноз. Отныне все запреты сняты, а тайные желания могут наконец осуществиться!

Почему смотреть. Джонни Депп в главной роли точно является одним из аргументов обязательно сходить в кинотеатр. Настоящая легенда голливудского кинематографа снова предстает в драматическом амплуа. Фильм вызовет у вас и смех, и слезы. Но главное, он позволить взглянуть на свою жизнь иначе. 

Напомним, вышел трейлер четвертого эпизода сериала Чернобыль.


Облако тегов


Материалы по теме