Похмельная солянка от Анны Жижи - рецепт

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Похмельная солянка от Анны Жижи - рецепт
Похмельная солянка от Анны Жижи - рецепт
пресс-служба Нового канала

Ведущая Нового канала Анна Жижа поделилась рецептом «спасительного» блюда.

Читайте такжеЭксперт назвал алкогольный напиток, вызывающий самое тяжелое похмелье
Уверены, что все планируют весело провести новогоднюю ночь. Поэтому утром 1-го января точно захочется отведать чего-нибудь горяченького. Похмельная солянка – действенное и вкусное средство против последствий вчерашнего застолья. Рецепт «спасительного» блюда несложен. Им поделилась ведущая реалити «Ревизоры на пороге» (Новый канал) Анна Жижа.

Ингредиенты на кастрюлю:

  • Телятина – 1.5 кг
  • Грудинка копченая – 300 г
  • Колбаски – 600 г
  • Соленые огурцы – 5 шт.
  • Каперсы маринованные – 1 ст. л.
  • Лук –1 головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры – 4 шт.
  • Красный острый перец – 1 шт.
  • Консервированные очищенные томаты – 1 банка (желательно кусочками)
  • Зелень, морская соль, молотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло – 5 г
  • Сметана

Приготовление:

1. Нарежьте телятину небольшими кусками, а грудинку – кубиками. Обжарьте их вместе в кастрюле до румяности. Добавьте лук и чеснок. Обжарьте до запаха.

2. Нарежьте кубиками соленые (из бочки) огурцы и помидоры.

3. Нарежьте колбаски. Они должны быть нескольких сортов – вареные и копченые!

4. Добавьте в кастрюлю к мясу огурцы. Тушите пять минут. Затем добавьте помидоры и каперсы и продолжайте тушить еще пять минут. Каперсы я беру сразу с морской солью, поэтому вместе с ними и солю блюдо – идет столовая ложка.

5. Консервированные томаты тоже отправьте в кастрюлю, если они уже нарезаны кусочками. Если цели – измельчите их вилкой. Тушите десять минут.

6. Затем добавьте колбаски и  целый перец и тушите пять  минут.

7. Залейте в кастрюлю кипяток. Закройте крышкой и варите  на небольшом огне 20 минут.

8. Поперчите и посыпьте зеленью. Можете пробовать, добавив сметану.

Обычно приготовление (при наличии всех продуктов) занимает максимум час. А удовольствие от спасительной солянки длится весь день, – говорит ведущая Нового канала. – Но я советую потратить этот час 31 декабря. Тогда утро 1 января будет спасено.

Читайте такжеЕкатерина Кухар: Муж решил на мне отыграться. У меня был шок!
Смотрите премьеру реалити «Ревизоры на пороге» в феврале на Новом канале. Это социальное реалити с элементами тревела об отелях Украины, аналогов которому нет на украинском телевидении.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK