Министры заставили Шматко вернуться

Министры заставили Шматко вернуться

Кто является поклонником известного сериала “Солдаты”, наверняка согласится, что его “лицом” стал прапорщик Шматко. Но в начале одного из сезонов, Алексей Маклаков (исполнитель роли) решил уйти и утверждал, что это решение окончательное. Причина банальна, как для большинства актеров сериала: однообразие амплуа и комический образ прапорщика.

Разругавшись с большинством съемочной группы, Маклаков хлопнул дверью, заявив на прощание, что отныне будет играть разноплановые и серьезные роли. Однако, снявшись в паре-тройке картин, актер видимо, решил, что все-таки вернуться в сериал не будет зазорно, и принял предложение продюсеров возродить своего героя в “Солдатах”.

Как говорит сам Маклаков: “Я считаю, что на определенном этапе этот образ уже раскрыл полностью, почему и был вполне закономерен уход этого персонажа из “Солдат”. Но он оказался востребован людьми и, самое смешное, детьми! Я считаю, что это очень ответственно, поэтому Шматко у меня меньше курит в кадре. Стараюсь избавиться и от сцен с алкоголем, потому что дети смотрят, а я не хотел бы, чтоб они мне подражали. Кроме того, большое количество и взрослых людей, начиная от рядовых колхозников, рабочих, заканчивая министрами, с которыми я встречался, очень сожалели об уходе Шматко и требовали, чтоб я вернулся”.


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK