Тело Михаила Козакова задержали в Израиле

Тело Михаила Козакова задержали в Израиле

Гроб с телом скончавшегося 22 апреля в Израиле актера будет отправлен в Москву  только сегодня, 26 апреля. Задержка связана с невозможностью своевременного оформления всех необходимых документов из-за продолжавшихся целую неделю пасхальных каникул в Израиле.

Еще одной  причиной задержки стали разногласия в семье по поводу места захоронения Михаила Михайловича. Иудаизм строго регламентирует процедуру похорон, которую, согласно еврейским канонам, предписывается провести в день смерти усопшего. Исключения допускаются лишь в случае задержки с приездом самых близких родственников, принимающих участие в погребении. Соответствующие службы, оформляющие необходимые для вывоза тела за границу документы, работают и в праздничные дни. Имя Козакова хорошо известно в Израиле, где сразу несколько выходцев из стран СССР возглавляют ключевые министерства и ведомства. Свидетельство о смерти по просьбе близких Козакова было бы оформлено без проволочек, пожалуйся они на бюрократические препоны.

Напомним, что последней волей покойного артиста было, чтоб его похоронили на Введенском кладбище в Москве. Точной даты похорон пока неизвестно.

 


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK