Вышел официальный трейлер украинской «темной эротической сказки»

Александр Кива,
7 августа 15:30 / Киноман
Украинская «темная эротическая сказка» в прокате с 13 сентября

Украинская «темная эротическая сказка» в прокате с 13 сентября

фото: кадр из фильма

13 сентября в прокат выйдет украинская современная история взросления, фильмноминант Берлинского международного кинофестиваля«Коли падають дерева».

Читайте такжеВ Сети появился первый постер украинского фантастического фильма «Фокстер & Макс»

«Коли падають дерева»   история современных украинских «Ромео и Джульетты». Фильм откровенный, с элементами эротики, наполненный бурей живых эмоций персонажей. В центре внимания любовь юной девушки из ПГТ Ларисы к её молодому бандиту Шраму.

Их отношения осуждают родные Ларисы, против них выступает пуританское общество маленького городка и криминал, с которым связан Шрам. Юные влюбленные мечтают убежать в идеальный мир «на море», где будут только они и их любовь. Но у реальности свои суровые законы. Лариса пытается вырваться из тисков бытового сексизма и социальных стереотипов, когда человек является всего лишь винтиком системы, и не имеет права на свое мнение и собственное счастье. Шрам же идет на «последнее дело» ради мечты своей любимой.

Читайте такжеОскар-2019: критики выбрали первых претендентов

Их подростково–максималистское желание счастья поддерживает только 5–летняя двоюродная сестра Ларисы Витка. Витка видит потенциал нашего мира, его красоту и ужас в магическом русле, присущем ребенку. Она верит в любовь двух влюбленных и в свободу творить жизнь собственными руками, но она всего лишь маленькая девочка, которую никто не слушает. Деревья падают во времена наибольших потрясений, во времена бурь и изменений, через которые проходят все герои фильма, находясь в поиске собственного острова свободы в океане стереотипов и социальных ограничений.

Мировая премьера фильма состоялась на одном из наибольших фестивалей мира 68–м Берлинале. Фильм получил многочисленные позитивные отзывы профессионального общества и прессы, которая назвала фильм «темной эротической сказкой».

А вы знали, что...

  • «Коли падають дерева» - копродукционный драматический фильм Украины, Польши, Македонии.
  • Анастасия Пустовит, актриса, исполнившая главную роль, выиграла в номинации «Лучшая актерская работа» в национальной конкурсной программе на Одесском международном кинофестивале 2018.
  • Фильм-победитель питчинга Одесского международного кинофестиваля-2014.
___02
кино , кинопремьеры ММД Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов