Бритни Спирс: наркоманка, алкоголичка или жертва - комментарий психолога

Бритни Спирс: наркоманка, алкоголичка или жертва - комментарий психолога
Певица Бритни Спирс
Fotobank / GettyImages

Что же произошло с Бритни Спирс на самом деле?

Читайте такжеБритни Спирс призналась, кто заставлял ее принимать наркотики
Недавно Бритни Спирс снова госпитализировали на принудительное лечение в психиатрическую клинику. Ее отец управляет ее делами, деньгами. Ее детей у нее отобрали. Она наркоманка и алкоголичка. Сайт TV.UA вместе с психологом, блогером и ТВ-экспертом Лилией Король разбирался, что могло произойти с девушкой, собиравшей миллиарды поклонников по всему миру? Многие скажут: не выдержала звездной болезни. А психолог – что на это были причины, заложенные еще в детстве.

Давайте посмотрим, как формировалась личность Бритни: религиозная семья, мама водила Бритни на все кружки и занятия. Малышка с детства занималась художественной гимнастикой, танцами, пением. Она с 8 лет побеждала в конкурсах, зарабатывала деньги. Родители были очень заинтересованы в развитии ее карьеры, ведь они имели скромный доход, а дочка подавала огромные надежды.

Родители Бритни - настоящие нарциссы - поставили во главу угла звезду, селебрети – статус, а не свою дочь. Ведь не каждый ребенок выдержит такое напряжение.

Певица Бритни Спирс с отцом

Мы видим трагические примеры «ранних» звезд: Децл, Майкл Джексон и другие. Бритни была очень нежной девочкой, ей нужна была любовь. Но родители подменяли понятия: главная ценность - не любовь, а успех. Понимаете, она не знала бескорыстной любви. Самые близкие - папа и мама - делали на нее ставку, и она не должна была их подвести. И не подвела... Взорвав все рейтинги синглом Baby one more timе, она стала суперзвездой. А ей было всего 15 лет. Это как раз переходный возраст: время встреч с мальчиками, понимания своей женственности. У Бритни его тоже отняли, как и детство. Вместо этого она трудилась, не покладая рук, отбивалась от папарацци, продумывала каждый шаг в бизнесе. И надо сказать у нее все получилось.

Откуда у такой юной девушки столько сил и мотивации? Такое рвение к успеху в столь юном возрасте появляется в двух случаях: настрой родителей и желание быть любимой. Подозреваю, что у Бритни сработали оба варианта. Ведь за любовь родителей ребенок готов на все.

Родители же ясно давали понять: будем тебя любить, если будешь популярна.

Свалившейся слава, гонорары и популярность поначалу принесли ей много радости. Это были 90е, мы все зажигали под Бритни. Любая дискотека взрывалась под O-о-оp's, i didn't again!. Помните? Лихорадка популярности Бритни длилась до 2011 года. А потом она словно сломалась. Разрыв с Джастином Тимберлейком, странное 55-часовое замужетво в Лас-Вегасе, неудачный брак с Кевином Федерлайном, рождение ребенка и развод спустя пару недель после родов - это обсуждали все, кому не лень.

Бритни Спирс с детьми

Читайте такжеС грустью в глазах: Бритни Спирс после выписки с психиатрической больницы вернулась к тренировкам
Бритни хаотично искала любви. Но не находила у мужчин, а потому стала искать ее в наркотиках. Это одна из главных причин алко- и наркозавистмостей: недолюбленность в детстве и эмоциональная зависимость. А что еще могло сломать человека, который пашет, как лошадь, с раннего детства, выдерживает дичайшие всплески популярности, мировые туры, всемирное признание и обожание, зависть, сплетни, назойливых папарацци, конкуренцию...

Что могло так обессилить ее? Несчастная любовь и отвержение, которые были в детстве... и повторились снова. Бритни повторяла свой детский сценарий отвержения и использования с каждым новым мужчиной, и в итоге была не любима и одна... Когда такая израненная душа надеется и верит, ее нельзя предавать. Понимаете, Бритни - это несчастный использованный ребенок, которого юзали в своих интересах все, начиная с родителей. Когда ее бросил Кевин, она словно спустила все достижения в унитаз, ничего не имело значения, все что она делала - было ради любви, а любимый от нее отвернулся. Она думала, что не достойна любви и что за любовь ей надо платить... Платить всем: родителям, мужьям, партнерам, коллегам. Так часто бывает со звездами: нелюбящие родители, использование, эмоциональная зависимость, одиночество... эта боль, словно дыра - не закрывается.

После развода с Кевином, Бритни утратила надежды закрыть эту дыру боли внутри... свою депрессию и эмоциональную зависимость она заглушала наркотиками, чтобы забыться, исчезнуть... Такой драматических сценарий повторяют многие звезды: Мерлин Монро, Элтон Джон, Эмми Вайн Хауз... Они достигают супервершин, они счастливы, пока в пути, они одержимы идеей, что когда достигнут славы - будут любимы и рана наконец-то заживет. Но она не заживает. Идя к славе они одержимы надеждой встретить любовь, а когда достигают славы - они встречают лишь самого себя - израненного, использованного, обессиленного ребенка, который поверил в любовь и ошибся... Многие сумели справиться. Элтон Джон, Мел Гибсон, Энтони Хопкинс, Эминем, Стивен Кинг смогли найти себя, прошли реабилитацию, вылечили свою душу. Надеемся, что и Бритни сможет.


Облако тегов


Материалы по теме