Эксперт ток-шоу «Один за всех» Татьяна Ларина назвала ТОП-4 распространенных женских ошибок в отношениях

Эксперт ток-шоу «Один за всех» Татьяна Ларина назвала ТОП-4 распространенных женских ошибок в отношениях
Психолог Татьяна Ларина
пресс-служба

Качественные отношения – тщательная работа двоих партнеров. Когда между влюбленными случаются конфликты, зачастую, каждый начинает винить друг друга, снимая долю ответственности с себя.

Читайте такжеОдин за всех: ужасающая история – родители бросили своих детей на бездомных
Чтобы такого не произошло, над отношениями нужно работать. Эксперт остросоциального ток-шоу «Один за всех» на СТБ, физиогномист и психолог Татьяна Ларина в своем блоге рассказала, с какими самыми распространенными женскими ошибками в отношениях встречалась за годы своей профессиональной практики. 

Стоит помнить, что в большинстве случаев в кризисных ситуациях виноваты оба. Тем не менее, по словам Татьяны Лариной, выделить частые женские ошибки все же можно.

1.  «Я сама», или стремление к лидерству. Женщина, которая не доверяет своему мужчине, не делегирует задачи, пытается соперничать и доказывать свою силу и успешность,  начинает перенимать на себя все мужские обязанности. Она подавляет его. После этого – жалуется на мужскую слабость и на то, что благополучие семьи лежит на женских плечах. Чтобы этого не допустить, не стоит взваливать на себе все семейные обязательства.

Читайте такжеЗважені та щасливі-9: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 12.09.2019)
2. Тотальный контроль. Этот пункт тесно связан с предыдущим. Девушки нередко считают, что мужчина не способен разобраться с чем-то самостоятельно. Они решают за него проблемы и задачи, контролируют каждый шаг. Конечно, все это происходит с благими намерениями. Но дальше женщина начинает нарушать личные границы партнера, заполнять собой его пространство, указывать, как и что ему следует делать, с кем общаться, а с кем – нет.

3. Жалость по отношению к мужчине. Жалея мужчину, вы показываете свою неуверенность в нем. Так вы понижаете самооценку своего избранника. Не стоит забывать, что жалость и поддержка – разные вещи.

4. Желание переделать партнера. У каждого из нас есть свое «Я», большая ошибка пытаться подстроить партнера под себя или думать, что именно с вами он станет другим. Само собой, каждый человек может развиваться, учиться, применять новые навыки и знания на практике. Но стоит быть честным с собой и ответить на вопрос сразу, готовы ли вы принять человека таким, какой он есть.

Отношения – это постоянная работа над собой. Для того, чтобы стать действительно близкими людьми, стоит уважать друг друга, доверять, не нарушать личные границы и интересы.

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме