Николь Кидман: Меня не считали серьезной актрисой

Николь Кидман: Меня не считали серьезной актрисой
Актриса Николь Кидман
Fotobank / GettyImages

Актриса Николь Кидман призналась, как пережила смерть отца.

Ради роли в новом фильме «Время возмездия» (с 21 марта в украинском прокате) Николь Кидман не побоялась измениться до неузнаваемости. В уставшей, немолодой женщине с признаками алкоголизма на лице сложно узнать красавицу, блистающую на красных дорожках. Впрочем, именно такие роли актриса обычно и выбирает - женщин на грани нервного срыва.

Читайте также«Очень низко так говорить!»: Вячеслав Узелков разгневал Сеть своими выражениями о бывшей жене
- Мама всегда говорила: не стоит очень уж стараться быть примерной девочкой. Но мне хотелось бы закончить жизнь, не сделав ничего, о чем бы я всерьез сожалела.

- Папа хотел иметь сына и воспитывал меня как мальчика. Поэтому мое детство - разные экстремальные виды спорта и атлетика. Но я от этого ничуть не страдала, мне нравилось.

- Родители воспитывали нас сестрой как людей, которые имеют свое мнение, свой голос, задают вопросы. В нашем доме всегда были беженцы - афганцы, иранцы, сомалийцы, китаец из студентов с площади Тяньаньмэнь. Родители всем помогали, и это правильно. Я стараюсь жить так же.

- Моя мать была строгой, сильной и всеми способами хотела вытолкнуть нас, детей, из той эпохи, когда женщинам предписывалось раннее замужество, рождение детей и отсутствие личных интересов вне семьи. Поэтому я, кстати, отдала маме свой первый «Оскар» за роль писательницы Вирджинии Вульф в фильме «Часы» в 2003 году. Но потом, правда, забрала обратно.

- Я старшая у моих родителей, и, вероятно, у меня выработалась привычка воспитывать кого-то и заботиться о людях. Базово я мамочка. В романтическом плане тоже. Я всегда выбираю глубокие, очень романтические отношения.

- Играть я начала - лет в пять изображала какие-то пантомимы в детском уличном театре - потому, что не хотела быть собой. Особенно подростком: быть мной было мучительно - худющей и длиннющей, со страшно длинными руками и ногами... Я даже удивлялась, когда кто-то бросал на меня взгляд дважды.

- Я католичка, верующая католичка. И не уверена, что мы пришли в этот мир для непрестанной радости. Мир нам ничем не обязан. Но мы должны стоить данной нам жизни. И благодарить.

- Секс - огромная часть моей жизни и моей личности, и я ни от кого не собираюсь это скрывать. Тем более мне как актрисе невероятно интересно показывать, как сексуальная энергия сталкивается с разумом и между ними происходит битва.

- Вообще любовь - и к Тому (актер Том Круз - первый муж актрисы. - Прим. ред.) в частности - очень мощная сила в моей жизни. Это, наверное, мой фатальный порок и главная моя добродетель - способность так любить. До растворения в другом. До исчезновения.

- Расставшись с Томом, долго не могла начать новые отношения. Мы стали всерьез встречаться с Китом (австралийский кантри-певец Кит Урбан - второй муж Николь. - Прим. ред.)  только через два года после знакомства. Я просто была неспособна на близкий контакт…

- Кит невероятно добрый и понимающий человек, он во всем меня поддерживает, и я с ним очень счастлива. Знаете, говорят иногда, что доброта не сексуальна. Так вот, это неправда.

- Мы с Китом австралийцы и не можем жить без океана. У нас есть пляжный домик. Просыпаемся рано утром и идем перед завтраком в океан.

- Сегодня я словно купаюсь в счастье. У меня двое взрослых прекрасных детей (26-летняя Изабелла и 24-летний Коннор, усыновленные Николь и Томом Крузом. - Прим. ред.). У меня есть 10-летняя Сандей и 8-летняя Фейт. Все они украшают мою жизнь. А также любящий муж. Он вдохновляет меня быть лучше.

- В любви к ребенку больше боли, страха, тревог. Я смотрю на Сандей, и сердце иногда просто обливается кровью. Не знаю почему. А бывает безысходно страшно за нее. Страх становится неизбежной оборотной стороной любви.

Читайте такжеКак выбрать устрицы: 3 совета ведущей «Ревизор: Магазины»
- Меня всегда интересовали роли, которые выманивают из зоны комфорта. Женщины на грани срыва, разрыва, самоубийства и убийства.

- Я сложный человек и сложная женщина. Но в моей жизни не происходит ничего особенно захватывающего. По-настоящему захватывающее происходит в моей голове. Фантазии - значительная часть моей жизни.

- Я ужасно романтична. Верю в отношения. И предпочитаю быть замужем. Всегда хотела, чтобы тот самый мужчина подошел ко мне и сказал: «Я так долго искал тебя и наконец нашел!».

- Зрелость для меня значит, что травмы ушли в прошлое.

- У меня есть подруги, с которыми я дружу лет тридцать-сорок. Они герои моей жизни - прошли через невообразимые вещи, вырастили детей, и у них все еще открыты сердца и блестят глаза. А моя сестра Антония получает юридическое образование и растит шестерых детей… Можете поверить?

Читайте такжеЖутко: Леся Никитюк попробовала экстремальный массаж
- Счастье для меня - вовсе не совершенство и даже не попытка его достичь. Счастье - в узнавании человека, который заворожил, и заинтриговал, и привлек тебя. В узнавании его смешных черт, недостатков, слабостей. Узнавании того, что так привязывает тебя, что делает его неповторимым.

- Меня так долго не считали серьезной актрисой, что даже начала к этому привыкать.

- Смерть папы стала для меня шоком. Я не знала, как вставать по утрам, как идти на кухню, - сразу вспоминала про отца. Мне очень его не хватает… Спасибо мужу - в день смерти моего папы он сбежал во время концерта прямо со сцены и помчался в аэропорт, прилетел ко мне первым же рейсом. И держал, держал меня…

- Хороший вкус мне привили мама и бабушка. Они, кстати, обе отлично шили. Так вот, мама мне часто советует, что надеть. И посмотрев по телевизору какую-то церемонию, может позвонить со словами: «Николь, напрасно ты выбрала это платье. Не стоило так уж оголяться».

- Старею с чувством благодарности к миру, и, возможно, поэтому все происходит не столь резко.

- Я не из тех, кто скользит по поверхности жизни, я внедряюсь, переживаю, принимаю близко к сердцу. Я по жизни не наблюдатель и не созерцатель. Я участник.

- Жизнь научила меня: лучше дать ей протекать свободно. С тех пор как осознала это, мне легче стало принимать любовь и отдавать ее.

Текст: Виктория Грабовская
 


Облако тегов


Материалы по теме