Антон Батырев хотел бы сыграть негативного героя

Антон Батырев хотел бы сыграть негативного героя
Антон Батырев

На СТБ вышли финальные серии детективного сериала «Швабра».

Читайте такжеАнна Кузина: Не хотела бы работать судмедэкспертом
По сюжету, школьная учительница математики Анна Николаевна, которую за глаза прозвали Шваброй, помогает расследовать преступления капитану Вершинину с помощью математических методов. Актер Антон Батырев, который и сыграл опытного следователя, рассказал, чем похож на своего персонажа, почему его заинтересовал сериал «Швабра» и какого героя хотел бы сыграть.

По словам актера, «Швабра» – абсолютно новое слово в сериальном производстве. Зрители открывают для себя не только загадочные детективные расследования, наблюдают за необычной любовной линией, но и знакомятся с миром математики – не менее загадочным и оригинальным.

«Мой персонаж – Вершинин – обычный человек. Он работает следователем, занимается раскрытием сложных преступлений. Он мягкий, отзывчивый и добрый. Хороший мужик, одним словом (улыбается). Понятное дело, что порой бывает сосредоточен, порой злится. Больше всего его раздражает человеческая глупость,  безответственность, необязательность, нарушение кем-то обещания или четко поставленной задачи. Я никогда не делю героя на сериальную роль и реальную жизнь. Каждый раз я стараюсь просто быть человеком, в данном случае следователем», - рассказывает Антон Батырев.

Читайте такжеАлександра Ребенок: Готовясь к роли, советовалась с профессором Кембриджского университета
Актер дополняет, что практически сразу согласился сыграть в «Швабре», и все благодаря команде.

«Тарас Дударь и Алексей Цвелодуб – крутая команда профессионалов, и «скучное мыло» они снимать не будут. Поэтому я, не раздумывая, сказал да. Еще одним весомым фактором для согласия стала команда актеров. С половиной ребят я уже сотрудничал во время съемок других проектов. Также важен сценарий. Во всех хороших историях  персонаж обязан пройти некий путь и измениться. Поэтому, повторюсь, Дударь плохого не снимает! С моим героем произойдет много событий, которые так или иначе повлияют на него: что-то его надломит, а что-то научит чему-то хорошему. 

Отойдя от сериала «Швабра», хотел бы сказать, что лично мне гораздо интереснее, когда показан переход позитивного героя к негативному, но, увы, сейчас такого не снимают», - подытоживает актер.

 

Не успели посмотреть премьеру? Смотрите повтор сериала «Швабра» уже завтра, 26 октября, в 11:00 на СТБ!

 

 


Облако тегов


Материалы по теме