Ведущая тревел-шоу Алена Мороз об экономии на зимних поездках и встрече Нового года

Ведущая тревел-шоу Алена Мороз об экономии на зимних поездках и встрече Нового года
Алена Мороз

Ведущая шоу «Средиземноморский check-in» на канале НЛО TV Алена Мороз путешествует как по работе, так и в свободное от нее время.

Читайте такжеТОП-5 фильмов для новогоднего настроения от актера Ярослава Геруса
Алена рассказала о странах, которые любит посещать зимой, секретах бюджетных путешествий и идеальной встрече Нового года.

Про бюджетные зимние поездки и планы на Новый год

Понятие «бюджетно» – для всех своё. Не могу дать универсальный совет. Скажу только, что с целью экономии, лететь лучше не в промежуток между 20 декабря – 15 января. Католическое/православное рождество и Новый Год всегда пользуются особой популярностью, поэтому цена вырастает существенно.

Я посоветую планировать поездку на НГ не в начале декабря, а летом. Понимаю, что для некоторых людей это звучит практически не реализуемо, но, поверьте, это крайне выгодно. К сентябрю уже разбирают бОльшую часть адекватных по соотношению цена/качество вариантов проживания и перелетов. Я, например, смотрела Амстердам в конце сентября и на сайте booking.com висела надпись, что забронировано 99% всех вариантов проживания в заданных мной фильтрах (в нормальном районе, с ценой номера за ночь до 120 евро). 
 
Еще одна полезность для новичков в новогоднем туризме. Если вы хотите отпраздновать НГ в Европе, знайте, что 31 декабря в большинстве этих стран уже ничего особенного не происходит. Они не так чтут Новый Год, как мы. Всякие ярмарки и другие мероприятия проводятся с начала/середины декабря по 25 декабря (Католическое рождество). Дальше в некоторых городах даже снимают украшения, убирают елки и антураж улетучивается. Поэтому перед поездкой прошерстите интернет, почитайте форумы и узнайте, будет ли в желанной стране то, за чем вы едете.

Про любимые места на Новый год

Раньше я очень любила ездить на Новый Год в Ялту. Там в эти дни бывает снег, но деревья еще не лысые. Температура воздуха около +5, поэтому можно много гулять и дышать воздухом. И при этом, в отличие от Европейских городов, 31 декабря праздновалось громко, ярко и шумно. Как там сейчас – я не знаю…

Еще у меня давно есть незакрытый гештальт – съездить на рождественские праздники в Нью-Йорк. Думаю, что это будет именно та атмосфера, которую я люблю. А вот 31 декабря там, скорее всего, не так приятно. Много читала информации об ужасах празднования НГ на Таймс Сквер. Желающие занимают места на площади уже с утра. Дальше появляются ограждения по периметру района и попасть туда без предъявления билета в ресторан – невозможно. Туалетов на площади нет, а в заведения прохожих не пускают. Поэтому есть такая информация, что люди, приходящие с утра, надевают подгузники, чтобы иметь возможность встретить НГ на Таймс Сквер. В следующий раз, когда увидите фотку или сториз человека на этой площади под бой часов, не спешите завидовать. Может быть ему сейчас не так уж сухо и комфортно.

О смене климата и отдыхе у моря зимой

Зимой я редко езжу туда, где еще холоднее и снежнее, чем у нас. В Карпатах в это время года была единожды. Мне-то понравилось, но я поняла, что дабы протянуть до весны, мне нужна порция тепла. Это как плывешь под водой, понимаешь, что еще далеко плыть, выныриваешь, делаешь глоток воздуха и готов продержаться остаток дистанции.  
 
С тех пор зимой летала в Крым, Грузию, Тайланд, Египет и в страны Европы с мягким климатом.

Читайте такжеВедущая тревел-шоу Алёна Мороз об иностранцах: Добавились вопросы о президенте-комике
К смене климата я отношусь прекрасно. Единственное неудобство – улетаешь из Киева в зимних вещах, а потом выходишь в стране назначения и приходится переодеваться в туалете. То же происходит и с обратной дорогой. Когда два года назад летела в январе в Тайланд, решила сразу одеваться по-летнему. Пробежала по снегу до такси в кроссовках и в футболке с ветровкой, и не пришлось таскать за собой сапоги и пуховик весь отпуск! 


 
О рецепте «правильного» Нового года

Мой рецепт – самонастрой, смена обстановки и много людей вокруг. Я с детства обожаю Новый Год. Мне нравится идея менять за ночь несколько локаций и искать приключения. Поэтому предпочитаю удобную обувь каблукам. Но главное для меня – не быть в этот вечер одной. Чем больше «своих» людей рядом – тем лучше.


Облако тегов


Материалы по теме