«Ежики» из фарша с рисом для всей семьи (рецепт)

Алла Лисак

Алла Лисак

Lifestyle-редактор

Усі статті автора...

«Ежики» из фарша с рисом для всей семьи (рецепт)
Комплексный ужин!
pixabay.com

Вкусные и ароматные «ежики» из фарша с рисом в томатном соусе спасут, когда на приготовление ужина совсем не осталось времени.

Ингредиенты: 

  • Фарш 300 г.,
  • Вода 1/2 стакана,
  • Томатная паста 5-6 ст. л.,
  • Рис 3 ст. л.,
  •  Яйца 1 шт.,
  • Луковица 1 шт.,
  •  Морковь 1 шт.,
  • Зубчик чеснока 1-2 шт.,
  • Зеленый лук по вкусу,
  • Соль по вкусу,
  • Перец по вкусу.

Приготовление:

1. Очищаем лук и морковь.

2. Рис отвариваем не до готовности, промываем, убираем воду. 

Читайте такожДиета в удовольствие! Медики рассказали, как похудеть на черешне
3. Смешиваем в миске фарш, половину нашинкованной луковицы и рис.

4. Добавляем соль, перец и яйцо. Перемешиваем получившуюся смесь. 

5. Обжариваем оставшийся лук и тертую морковь на сковороде 1-2 минуты, добавляем, томатную пасту чеснок, солим и тушим с водой.

6. Формируем небольшие шарики из нашего фарша, кладем котлетки на сковороду, готовим 10-12 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Напомним, 


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK