ТОП-3 продуктов, которые превращаются в «убийц» после разогрева в микроволновке

Алла Лисак

Алла Лисак

Lifestyle-редактор

Усі статті автора...

ТОП-3 продуктов, которые превращаются в «убийц» после разогрева в микроволновке
ТОП-3 продуктов, которые превращаются в убийц» после разогрева в микроволновке
pixabay.com

Разогрев продуктов в микроволновой печи становится все более популярным как в офисах, так и в домашних условиях.

Однако, по мнению ученых, некоторые продукты не следует разогревать в микроволновке, если вы не хотите сделать их опасными для организма. Элемент, нагревающий еду, воздействует на молекулы и разрушает их связи. 

В итоге состав продуктов сильно меняется. 

Читайте такожЧто указывает на переизбыток соли в организме
Любители быстрого разогрева должны знать, что некоторые блюда не только теряют свои полезные свойства после микроволновки, но еще и приносят вред. Среди них выделяют, например, говядину. Этот продукт в процессе разогрева деформируется, жиры и протеины уничтожаются, что способствует увеличению канцерогенов.

Настоятельно не рекомендуют ученые разогревать в микроволновке молочные смеси и грудное молоко. Из-за воздействия волн разрушаются аминокислоты, ценные для ребенка, а сам продует становится едва ли не токсичным.

Наконец, медики запрещают своим пациентам разогревать таким образом зерновые, потому что они тоже становятся канцерогенными.

Из менее строгих запретов, которыми все-таки стоит руководствоваться людям, следящим за своим здоровьем, такие: не разогревать в микроволновке замороженные фрукты и ягоды, а также уже приготовленные овощи.

Напомним,


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK