«Готовим вместе» пудинг с яблоками к Яблочному Спасу - рецепт

Олександр КІва

Олександр КІва

Головний редактор

Усі статті автора...

«Готовим вместе» пудинг с яблоками к Яблочному Спасу - рецепт
Яблочный Спас 2019: пудинг с яблоками
пресс-служба

Уже скоро, 19 августа, украинцы будут традиционно отмечать большой церковный праздник – Яблочный Спас.

Читайте такожЯблочный Спас 2019: дата, главные традиции, приметы

В этот день считается, что  все яблоки обладают не только целебными свойствами, но и магическими – если загадывать желания при откусывании плода, то они обязательно сбудутся. Шеф-повар «Готовим вместе» Андрей Дромов предлагает не упускать  шанса побаловать родных и близких угощениями с яблоками – на здоровье, удачу и просто хорошее настроение!

Ингредиенты

  • 300 г теста для пудинга
  • 800 г яблок «Голден» 
  • По 50 г  жаренных грецких орехов и фундука
  • 70 г сахара
  • Сок 1/4 лимона 
  • 2 яйца 
  • По 10 г ванильного сахара и кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. корицы

Для теста (300 г):

  • 150 г пшеничной муки
  • 4 г разрыхлителя 
  • 90 г размягченного сливочного масла 
  • 1 желток
  • 60 мл воды 
  • Щепотка соли 

Приготовление 

Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте соль и сливочное масло. Перетрите в крошку, добавьте воду, замесите тесто. Заверните его в пленку и оставьте на 30-40 минут. 

Читайте такожМедовый Спас 2019: поздравления и важные приметы праздника
Очищенные яблоки нарежьте кубиком, сбрызните лимонным соком. Добавьте измельченные орехи, корицу и кукурузный крахмал, перемешайте. Отделите белки от желтков. К белкам добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте до устойчивых пиков, затем смешайте с яблоками. 

Отделите от теста пятую часть, остальное раскатайте до толщины 5 миллиметров. Выложите в форму, смазанную сливочным маслом, наполните начинкой, заверните края вовнутрь и смажьте желтком. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им начинку. Форму накройте фольгой, поставьте сверху груз и выпекайте пудинг при 180°С 25-30 минут. Подавайте теплым. Приятного аппетита!


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK