Крем-суп из тыквы для гурманов (рецепт)

Крем-суп из тыквы для гурманов (рецепт)
Крем-суп из тыквы для гурманов (рецепт)
pixabay.com

Предлагаем вам рецепт на 6 порций, чтобы полакомиться крем-супом могли все родные.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый, 
  • Соль по вкусу,
  • Очищенные семена тыквы 50 г
  • Сахар 2 столовые ложки,
  • Петрушка 20 г,
  • Сливки 200 мл,
  • Бренди 50 мл (опционально),
  • Сливочное масло 100 г,
  • Чеснок 6 зубчиков,
  • Красный лук 1 головка,
  • Тыква 1 кг,
  • Куриный бульон 1 л.

Способ приготовления:

1. Мелко нарезаем красный лук, чеснок. Обжариваем их на сливочном масле в такой последовательности: сначала лук, а затем, когда он станет мягким, добавляем чеснок. После появления сильного аромата, снимаем с плиты. 

Читайте такжеПолезно и вкусно: куриный суп с яйцом (рецепт)
2. Далее отправляем в сотейник нарезанную кубиками мякоть тыквы, жарим помешивая.

3. Вливаем на сковороду к тыкве бренди, жарим еще пять минут, чтобы алкоголь испарился. Затем заливаем содержимое сотейника куриным бульоном, добавляем перец, соль, сахар и варим 5-7 минут.

4. В получившуюся смесь добавляем перец и чеснок, обрабатываем в блендере вместе со сливками и нарезанной петрушкой. 

Подавать с обжаренными на сухой сковороде очищенными тыквенными семечками. Приятного аппетита!

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK