Осенний Тарт – звездный рецепт от Ирины Хоменко

Олександр КІва

Олександр КІва

Головний редактор

Усі статті автора...

Осенний Тарт – звездный рецепт от Ирины Хоменко
Ведущая Ирина Хоменко
пресс-служба

Осень – время собираться дома теплыми уютными вечерами и готовить любимые блюда.

Читайте такожСытный салат с колбасой и блинчиками (рецепт)
Актриса шоу «Мамахохотала» на канале НЛО TVИрина Хоменко поделилась звездным рецептом классического осеннего Тарта, который каждому придется по вкусу.

Что нам понадобится:

• Мука - 100 гр

• Грецкие орехи измельченные - 50 гр

• Сливочное масло - 60 гр

• Сахар - 4 ст.л.

• Ванильный сахар - 1 пакет или эссенция - 3 капли

• Яичный желток - 1 шт

• Молоко - 2 ст.л.

• Яблоки средние - 2 шт

• Груша средняя - 2 шт

• Тыква - 200 гр

• Корица - 1 щепотка

Приготовление

Желток взбиваем с 1 ложкой сахара до светлого цвета. Добавляем молоко и осторожно перемешиваем. Постепенно добавляем все сухие ингредиенты: орехи и муку.

Впоследствии добавляем 40 гр. комнатной температуры сливочное мало и хорошо замешиваем наше тесто.

Затем кладем его в емкость и накрываем пищевой пленкой, чтобы не засохло и даем минут 20-30 отдохнуть в холодильнике.

Начинка

Режем кусочками яблоки, груши и тыкву (предварительно очищенную). На разогретую сковороду кладем кусок сливочного масла и порезанные яблоки с 1 десертной ложкой сахара. Если у вас эссенция ванили, то добавьте 1 каплю, если же сахар – 1/3 пакетика.

Жарим 10 минут, до золотистого цвета.

Снимите сковороду с огня и насыпьте в емкость. Повторите то же самое с грушей и тыквой.

Тщательно перемешайте яблоки, тыкву и грушу, и добавьте щепотку корицы.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и распределите тесто, чтобы у вас получились бортики. Заполните начинкой и посыпьте немного остатками сахара, для образования карамельки.

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Затем выключите и дайте постоять Тарту еще минут 15 в приоткрытой духовке.

Приятного аппетита!


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK