Сбалансированное блюдо: суп из цветной капусты (рецепт)

Юлія Туренко

Юлія Туренко

Випускаючий редактор

Усі статті автора...

Сбалансированное блюдо: суп из цветной капусты (рецепт)
Суп из цветной капусты
pixabay.com

Если вы не можете придумать, какой бы еще суп приготовить, купите кочан молодой и упругой белоснежной цветной капусты. Проведите ревизию в своем холодильнике, и рецепт супа сложится сам собой.

Читайте такожУчастник шоу «Зважені та щасливі» женился и поделился трогательными фото со свадьбы
Например, чтобы приготовить изысканный в своей простоте крем-суп из цветной капусты, говорит диетолог самого весомого проекта страны «Зважені та щасливі» на телеканале СТБ Светлана Фус, понадобится только капуста, сливки и минимальный набор приправ. Добавленная в минестроне, цветная капуста добавит вкуса и текстуры. Или приготовьте обычный бульон с фрикадельками и опустите в него маленькие соцветия цветной капусты для разнообразия. 

Если вы готовите суп из цветной капусты на овощном бульоне, смело добавьте в него нарезанные стебли цветной капусты, чтобы вкус супа стал насыщеннее. Помните, что отваривается цветная капуста довольно быстро. Если вы готовите суп, в котором соцветия сохраняют свою форму, есть смысл класть ее в кастрюлю незадолго до окончания приготовления супа.

В супах цветная капуста удачно сочетается со всеми другими видами капусты, луком пореем, чесноком и картофелем, с помидорами и сладким перцем. В качестве приправ хорошим выбором будет мускатный орех и карри, куркума, лимонная цедра, паприка и белый перец.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Куриный бульон – 1 л
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки 10% – 100 мл
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец – 1 щепотка
  • Масло – 15 мл

Способ приготовления

1. Капусту разберите на мелкие соцветия, промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками.

Читайте такожТри неожиданных блюда из овсянки от Эктора Хименес-Браво (рецепт)
2. Лук притомите на сковородке, смазанной маслом. Как только лук подрумянится – добавьте цветную капусту и продолжайте томить в течении 3-4 мин. Все переложите в кастрюлю.

3. Влейте бульон и варите 15-20 мин. до полной мягкости капусты.

4. Снимите с огня, измельчите блендером, влейте, помешивая, сливки, посолите, поперчите и снова доведите до кипения.

5. При подаче добавьте рубленную петрушку. Приятного аппетита!

Напомним,


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK