Курица терияки с соевым соусом (рецепт)

Курица терияки с соевым соусом (рецепт)
Курица терияки с соевым соусом (рецепт)

Необычный вариант приготовления курицы!

Читайте такжеАппетитный суп с фасолью и морковью (рецепт)
Ингредиенты: 

  • Куриное филе 600 г.,
  • Соевый соус 70 мл.,
  • Коричневый сахар 3 ст. ложки, 
  • Имбирь 10 г.,
  • Лук репчатый 50 г.,
  • Чеснок 2 зубчика.,
  • Саке 3 ст ложки.,
  • Растительное масло 50 мл.,
  • Кунжут и зеленый лук по вкусу. 

Способ приготовления:

1. Натираем имбирь и лук, чеснок измельчаем. Смешиваем данные ингредиенты с соевым соусом, сахаром и саке.

Читайте такжеТыквенный крем-суп со сливками (рецепт)
2. Нарезаем филе крупными кусочками, оставляем в получившемся маринаде на 30 минут.

3. Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем курицу со всех сторон, пока не появится карамельная корочка.

4. Выкладываем курицу, а в сковороду выливаем маринад, варим его 3-4 минуты, а затем кладем туда и курицу. Готовим еще 2 минуты, помешивая. 

Приятного аппетита!

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме