Как выбрать рыбные консервы?
Консервы – это вкусно и удобно. Они пригодятся в дороге, на пикнике или когда просто не хочется долго готовить. Но вот о случаях отравления рыбой слышно все чаще…
1. На цвет консервы.
Когда откроете баночку, оцените взглядом рыбу. Цвет должен быть равномерным, не бледным. Если рыба хорошо обжарена, то оттенок будет золотистым. Тревожный сигнал – серая жижа консерве, а еще бульона не должно быть много.
2. На целостность.
Если рыба лежит ровными рядами, и каждая из них цельная, ее можно спокойно есть. Если она деформированная, то была испорчена еще до консервации, а то и до готовки. Откажитесь от таких консервов. Если на рыбе желтые полосы, то ее коптили на дешевой хвойной щепе. Качественную рыбу коптят на фруктовой – никаких следов такая щепа не оставляет.3. На цену.
Не стоит рисковать. Изготовляя дешевую рыбу, производители часто не придерживаются рецептуры или упускают какой-то этап производства для собственной выгоды. Высокая цена действительно часто повышает качество продукта. Поэтому лучше не экономить и выбрать консервы подороже.
Еще больше дельных – по понедельникам на Новом канале в шоу «Тайный агент» и «Тайный агент. Пост-шоу»