Итальянская кухня! Брускетта с помидорами и базиликом (рецепт)

Итальянская кухня! Брускетта с помидорами и базиликом (рецепт)
Брускетта с помидорами и базиликом
открытый источник

Сегодня TV.UA предлагает вам рецепт брускетты - настоящей итальянской закуски.

Читайте такжеБорщ с раками, фаршированными кашей (рецепт)
Есть много способов приготовления брускетты: с моцареллой, ветчиной, рыбой, оливками, но мы предлагаем самый классический - с помидорами и базиликом. 

Ингредиенты:

  • 1 чиабатта из ржаной муки
  • 12 помидоров черри
  • пучок базилика
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • черный молотый перец
  • соль.

Способ приготовления:

Чиабатту нарезать ломтиками толщиной примерно 2 см.

Читайте такжеВкуснятина! Салат с жареной куриной грудкой (рецепт)
Черри разрезать на четыре части.

На сухую сковороду выложить чиабатту и обжарить с двух сторон.

Острым ножом сделать по три надреза поперек каждого ломтика, натереть корочки зубчиком чеснока и сбрызнуть оливковым маслом.

Оставшийся чеснок порубить. Выложить помидоры, чеснок и листья базилика на чиабатту, посолить, поперчить и снова сбрызнуть оливковым маслом.

Напомним, ранее мы делились рецептом куриных котлет с сыром и зеленью.


Облако тегов


Материалы по теме