Итальянская кухня! Брускетта с помидорами и базиликом (рецепт)
Сегодня TV.UA предлагает вам рецепт брускетты - настоящей итальянской закуски.
Ингредиенты:
- 1 чиабатта из ржаной муки
- 12 помидоров черри
- пучок базилика
- 4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- черный молотый перец
- соль.
Способ приготовления:
Чиабатту нарезать ломтиками толщиной примерно 2 см.
Черри разрезать на четыре части.На сухую сковороду выложить чиабатту и обжарить с двух сторон.
Острым ножом сделать по три надреза поперек каждого ломтика, натереть корочки зубчиком чеснока и сбрызнуть оливковым маслом.
Оставшийся чеснок порубить. Выложить помидоры, чеснок и листья базилика на чиабатту, посолить, поперчить и снова сбрызнуть оливковым маслом.
Напомним, ранее мы делились рецептом куриных котлет с сыром и зеленью.