Пасха 2019: шоколадная пасха от Руслана Сеничкина (рецепт)

Олександр КІва

Олександр КІва

Головний редактор

Усі статті автора...

Пасха 2019: шоколадная пасха от Руслана Сеничкина (рецепт)
Ведущий Руслан Сеничкин
пресс-служба

Пасха – пирог, который выпекается исключительно к религиозному празднику – Светлому Христову Воскресению.

Читайте такожПасха 2019: идеи, как украсить праздничный стол
Телеведущий утренней программы «Сніданок з 1+1» (канал 1+1) Руслан Сеничкин поделился своим рецептом шоколадной пасхи.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 г
  • Какао – 60 г
  • Дрожжи – 17 г
  • Молоко – 160 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 160 г
  • Яйца – 2 шт
  • Щепотка соли
  • Изюм – 50 г
  • Шоколадные капли – 100 г

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 2 стакана
  • Охлажденные яичные белки – 2 шт

Способ приготовления:

Начинаем делать опару. В миску разбиваем 2 яйца и хорошо перемешиваем с сахаром.  Смесь превращается в светлую однородную массу. Затем добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Ненадолго отставляем миску в сторону. Берем другую и высыпаем в нее дрожжи, добавляем теплее молоко.

Дрожжевую смесь совмещаем с яичной.

Накрываем пищевой пленкой, ставим в теплое место, и ждем 8-10 часов.

Читайте такожПасха 2019: Сдобные булочки из дрожжевого теста (рецепт)
В отдельной миске смешиваем просеянную муку с какао и добавляем в подошедшую опару. Хорошо вымешиваем, но не забиваем мукой. Добавляем изюм, которые предварительно заварил в теплой воде, чтобы они немножко разбухли, и кусочки черного шоколада

Тесто готово, теперь выкладываем его в специальные формочки для выпекания кулича, которые я смазал заранее сливочным маслом и сами эти формочки ставим в теплое место, чтобы тесто хорошо поднялось.

Выпекаем шоколадные пасхальные куличи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до сухой спички. У меня на это ушло около получаса.

Готовим глазурь. Сахарную пудру просеем через сито. Высыпьте ее в чистую миску или кастрюльку, добавляем белок. Взбиваем до образования белой пены. Как только глазурь готова, намазываем ею кулич. Нельзя давать глазури застаиваться, иначе она засохнет.

Готовый кулич украшаем – орехами, цукатами, кокосовой стружкой, макарунами.

Больше рецептов читайте в книге Руслана Сеничкина «Сніданки в саду. Наталія Підлісна і Руслан Сенічкін» и смотрите в рубрике «Правила Сніданку».


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK