Варенье из груш (рецепт)

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Варенье из груш (рецепт)
Варенье из груш (рецепт)
Shutterstock

Простое грушевое варенье получится очень красивым и аппетитным, если для его приготовления груши нарезать дольками.

Читайте такжеПовидло из земляники (рецепт)
Это варенье отличается тонким, поистине деликатесным вкусом и ароматом. Домашнее грушевое варенье – царское угощение к чаю.

Ингредиенты:

  • 1 кг груш
  • 1,5 кг сахара
  • щепотка ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Крепкие, неперезрелые груши очистить от кожицы и разрезать на дольки, удалив сердцевину.
  2. Положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла плоды, и варить, пока не станут мягкими.
  3. В посуду для варенья положить сахар, залить двумя стаканами отвара, полученного при варке груш, размешать и дать закипеть.
  4. В горячий сироп опустить приготовленные фрукты всыпать ванильный сахар и при слабом кипении варить варенье до готовности. Разлить варенье по стерилизованным банкам, закатать.
     

Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK