Салат Цезарь с курицей (рецепт)

Олександр КІва

Олександр КІва

Головний редактор

Усі статті автора...

Салат Цезарь с курицей (рецепт)
Салат Цезарь с курицей (рецепт)
smak.ua

Классический простой салат Цезарь с курицей и сухариками подходит для любого стола, но чаще мы готовим его на праздник.

Читайте такожСалат Цезарь – секрет приготовления и история блюда
Рецепт знаменитого Цезаря с запеченной курицей и сырной заправкой.

Ингредиенты

  • Средняя чиабатта – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец – по вкусу
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Салат ромен – большой пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Анчоусы – 2 шт.
  • Пармезан – 30 г
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Белый винный уксус – 1 ст.л.

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 200 C. Нарезаем чиабатту кубиками и выкладываем на большой противень. Поливаем 2 ст. л. оливкового масла и посыпаем солью; перемешиваем. Запекаем около 10 минут, следя за тем, чтобы хлеб не подгорел.

Натираем куриные грудки оставшимся маслом, солим и перчим. Разогреваем сковороду гриль на среднем огне. Готовим по 4-5 минут с каждой стороны. Проверяем готовность: при прокалывании ножом из мяса должен выделяться прозрачный сок.

Читайте такожПасха 2019: пасхальные зайцы от Валентины Хамайко (рецепт)
Готовим заправку. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, разминаем консервированные анчоусы вилкой. Натираем горсть сыра и смешиваем с майонезом, уксусом, чесноком и анчоусами. Приправляем по вкусу.

Натираем сыр крупными пластинками. Рвем листья салата в большую миску. Нарезаем курицу ломтиками толщиной 3-5 мм, выкладываем половину на зелень вместе с половиной гренок. Добавляем большую часть заправки и перемешиваем. Сверху распределяем остатки курицы и гренок, затем поливаем оставшейся заправкой. Посыпаем салат Цезарь пармезаном и сразу же подаем, пишет smak.ua.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK