Универсальное тесто для пиццы, как в Италии (рецепт)

Олександр КІва

Олександр КІва

Головний редактор

Усі статті автора...

Универсальное тесто для пиццы, как в Италии (рецепт)
тесто для пицца - быстрый рецепт
smak.ua

Вы не умеете делать пиццу такой, как в итальянских ресторанах потому, что у вас не получается сделать тесто?

Читайте такожКоролевский медовик от Натальи Мосейчук (рецепт)
Тогда смело беритесь за этот рецепт и вкусная, настоящая  пицца с идеальным тестом удивит и вас, и ваших друзей!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 5 стаканов
  • Кукурузная мука - 1/2 стакана
  • Дрожжи - 20 г
  • Соль - 4 ч. л.
  • Масло оливковое - 1/3 стакана
  • Вода холодная - 2 ст.

Способ приготовления:

  1. В кухонном комбайне смешайте вместе пшеничную и кукурузную муку, добавьте дрожжи и соль. Все смешайте.
  2. Добавьте оливковое масло, затем 2 стакана холодной воды.
  3. Взбейте тесто и затем замесите, сформируйте его в шар.
  4. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой и месите его до гладкого и упругого состояния 3–4 минуты.
  5. Поместите в пакет из пищевого полиэтилена и позвольте ему подойти в течение 2 часов при комнатной температуре.
  6. В последние 40 минут поместите тесто в холодильник.
  7. Разделите тесто на 4 равные части.
  8. Сформируйте из них шары и накройте кухонным полотенцем на 20 минут.
  9. Разогрейте духовку до 250°С.
  10. Сформируйте из каждого шара форму для пиццы и испеките их на противне в течении 10–12 минут, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет, пишет smak.ua.

Напомним, что можно и нельзя делать в страстную среду?


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK