Королевский медовик от Натальи Мосейчук (рецепт)

Олександр КІва

Олександр КІва

Головний редактор

Усі статті автора...

Королевский медовик от Натальи Мосейчук (рецепт)
Ведущая Наталья Мосейчук
пресс-служба

Семейный мамин рецепт торта от ведущей новостей ТСН Натальи Мосейчук — это «Королевский медовик», который она охотно печет для своих сыновей и мужа.

Читайте такожПасха 2019: шоколадная пасха от Руслана Сеничкина (рецепт)
«Пеку этот торт на большие праздники, и каждый раз он восхитительный!» - говорит Наталья Мосейчук, телеведущая ТСН (канал 1+1) и куратор проекта Право на освіту.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 5 шт.
  • Мед – 175 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Чернослив – 150 г.
  • Мука
  • Соль

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 1 л.
  • Сахар – 200 г

Для шоколадной глазури:

  • Сметана – 125 г
  • Сахар – 100 г
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 100 г

Способ приготовления:

  1. В небольшой чашке чернослив заливаем кипятком на 10 минут, обсушиваем и измельчаем. Половину орехов толчем в ступке, остальное - мелко режем/рубим ножом.
  2. Для теста яйца разбалтываем с сахаром и медом, добавляем толченые орехи и порциями подсыпаем муку, просеянное с щепоткой соли. Как
    Читайте такожПасха 2019: пасхальные зайцы от Валентины Хамайко (рецепт)
    видите, количество муки в рецепте не указано. Должны добавить столько, чтобы тесто приобрело консистенцию сметаны. В последнюю очередь добавляем соду, гашеную уксусом.
  3. У смазанной жиром форме выпекаем 2 коржика высотой примерно 5 см. Каждый печем примерно 30 минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой: если она сухая, корж готовый. Коржи вынимаем из формы и разрезаем каждый по высоте пополам.
  4. Для крема: сметану взбиваем с сахаром. Собираем медовик. Коржи намазываем кремом и выкладываем на тарелку один на один, каждый шар крема посыпаем орехами или выкладываем на него чернослив.
  5. Для глазури: масло растапливаем на маленьком огне, добавляем сметану, сахар, какао, перемешиваем и доводим до кипения. Даем массе немного охладиться, и намазываем ею верх и бока торта.

Больше рецептов читайте в книге Руслана Сеничкина «Сніданки в саду. Наталія Підлісна і Руслан Сенічкін» и смотрите в рубрике «Правила Сніданку».


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK