Итальянский салат из хлеба и помидора «Панзанелла» (рецепт)

Итальянский салат из хлеба и помидора  «Панзанелла» (рецепт)
Хлебный салат «Панзанелла» (рецепт)

С наступлением теплых дней, в итальянских семьях на столах появляется традиционный хлебный салат Панзанелла.

Читайте такжеРоллы «Филадельфия» (рецепт)
Это популярный итальянский салат из овощей и хлеба, который подают, как правило, в летнее время. Однако приготовить его можно и сейчас.

Ингредиенты:

  • Чёрствый хлеб – 300 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – ½
  • Оливковое масло – 50 г
  • Винный уксус – 1-2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Базилик – по вкусу

Способ приготовления

Режем хлеб на кубики, высыпаем на противень и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на на 15-20 минут, перемешивая 1-2 раза во время сушки.

Режем лук тонкими полукольцами. Совет: чтобы избавиться от луковой остроты, замочите нарезанный лук в винном уксусе или в холодной воде на 10-15 минут.

Читайте такжеПасха 2019: Салат «Гнездо» на праздничный стол (рецепт)
Режем помидоры, огурец и перец не очень крупными кусочками и соединяем с уже промаринованным луком.

Для соуса смешиваем оливковое масло, уксус, соль и перец. Хорошенько встряхиваем или взбиваем венчиком или вилкой. Добавляем к овощам хлеб, заливаем сверху соусом и перемешиваем.

А сейчас начнется волшебство – дайте салату постоять от получаса до 3 часов, время от времени перемешивая, чтобы томатный сок и уксус равномерно распределились по салату. Ни в коем случае не ставьте салат в холодильник, чтобы помидоры не утратили свой живой яркий вкус. Перед подачей посыпьте базиликом. И ешьте немедленно, не оставляя на следующий день.


Облако тегов


Материалы по теме