Картофель на шпажках «Торнадо» (рецепт)

Картофель на шпажках «Торнадо» (рецепт)

Проще блюдо, наверное, найти будет очень сложно: а вкуснее – просто невозможно!

Читайте такожКорзинки с картофелем и беконом «Дуэт» (рецепт)

Ингредиенты: картофель – 2 шт., сливочное масло (растопленное) – 4 ст., пармезан (измельченный на терке) – 1 ст., черный перец – ½ ч.л., чеснок (сушеный) – 1 ст.л. (можно заменить 1 зубчиком свежего чеснока), паприка – 1 ст. л., соль – 1 ч.л., петрушка (для декора) – по вкусу.

Способ приготовления: разогреваем духовку до 160 градусов. В картофель аккуратно вставляем шпажку, протыкая насквозь. Затем острым, тонким ножом под углом нарезаем картофель во всю длину, чтобы получилась спираль. Поливаем картофель растопленным сливочным маслом.

В  миске смешиваем сыр, черный перец, чесночный порошок, красный перец и соль. Этой смесью аккуратно посыпаем весь картофель, чтобы он был полностью покрыт. Выкладываем картофель на шпажках на противень, ставим в духовку и запекаем 25-30 мин, пока «спираль» не подрумянится.

Даем немного остыть в течение 5 минут, посыпаем петрушкой и  едим теплым! Картофель на шпажках «Торнадо» готов!


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK