Квас из черного хлеба (рецепт)

Олександр КІва

Олександр КІва

Головний редактор

Усі статті автора...

Квас из черного хлеба (рецепт)

Рецептов хлебного напитка великое множество. Однако редакция сайта TV.UA предлагает своим читателям самый популярный — классический, из черного хлеба.

Читайте такожСалат из молодого картофеля с укропом (рецепт)

Ингредиенты (на 6 л):

  • 1 кг бородинского хлеба
  • 8 л воды
  • 60 г «живых» дрожжей
  • 1 стакан сахара
  • горсть изюма

Способ приготовления:

1. Хлеб подсушите в духовке. Получившиеся сухари положите в глубокую кастрюлю, туда же добавьте сахар и залейте кипятком, аккуратно перемешайте и остудите Затем добавьте дрожжи и еще раз перемешайте до полного их растворения.

Читайте такожНежные оладьи из молодых кабачков (рецепт)

2. Обвяжите кастрюлю марлей и оставьте так при комнатной температуре на полтора дня.

3. Затем процедите квас в другую кастрюлю, добавьте изюм. Прикройте кастрюлю крышкой и уберите на ночь в холодильник. После чего, не перемешивая, процедите квас и разлейте по банкам. Закройте и храните в холодильнике.

Напомним, ранее мы делились рецептом ароматного супа с печеными овощами и розмарином от певицы Lilu.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK