Ученые нашли связь между группой крови и развитием деменции

Ученые нашли связь между группой крови и развитием деменции
Группа крови и деменция
pixabay.com

Американская академия неврологии обнаружила, что люди с разными типами крови более и менее подвержены рискам развития болезни Альцгеймера.

По результатам работы ученых удалось выяснить, что носители четвертой группы более склонны к патологиям мышления и памяти, соответственно, и к деменции.

Меньше всего шансов заболеть старческим слабоумием у людей с первой группой крови. 

Читайте такжеВы могли не знать: ТОП фактов о сериале «Чернобыль» от HBO
Исследование проводилось при участие сразу 30 000 добровольцев. На начальном этапе все они были здоровы, ни у кого не было проблем с памятью или мышлением. Но под конец эксперимента у 495 человек развились когнитивные нарушения. Больше всего людей с проблемами имели четвертую группу крови.

Впрочем, сами медики напоминают о двух нюансах. Во-первых, заболеваемость у людей с четвертым типом выросла всего на 2% по сравнению с другими группами. Во-вторых, нельзя отбрасывать такие провоцирующие факторы деменции, как предрасположенность, повышенный холестерин, высокое давление и диабет. 

Ведя здоровый образ, человек способен снизить свои риски до стандартных четырех процентов. Будьте здоровы и не переживайте зря. 

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме