Омега-3 жирные кислоты убивают рак

Алла Лысак

Алла Лысак

Lifestyle-редактор

Все статьи автора...

Омега-3 жирные кислоты убивают рак
Омега-3 жирные кислоты убивают рак
pixabay.com

Жирные кислоты Омега-3 способны убивать раковые клетки, доказали ученые.

Жирные кислоты Омега-3, которые необходимы для здоровья человека, в состоянии способствовать снижению заболеваемости раком. Исследование провела многопрофильная группа исследователей из Университета Лувена (UCLouvain). 

Ученые выяснили, что биохимический состав позволяет кислотам замедлять развитие опухолей: когда такая клетка попадает к Омега-3, то последние ее просто поглощают и уничтожают в процессе железо-зависимого окисления липидов.

Читайте такжеМика Ньютон рассказала о позитивных результатах в борьбе с раком яичников
Чтобы достичь стабильности, Омега-3 в организме должно быть много. В таком случае злокачественные клетки оказываются перегруженными, они не могут накапливать кислоту, поэтому умирают.

Эксперимент проводился на лабораторных мышах, их разделили на две группы и одной давали Омега-3 в высоких концентрациях. У грызунов из контрольной группы существенно замедлился рост опухолей уже через несколько недель. 

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK