Летний отдых 2019 с Валерией Микульской: Межреченский ландшафтный парк

Летний отдых 2019 с Валерией Микульской: Межреченский ландшафтный парк

Межреченский региональный ландшафтный парк – это идеальное место для того, чтобы насладиться нетронутой природой, заняться фотоохотой и отдохнуть от городской суеты.

Читайте такжеЗбаражский замок - путеводитель от Валерии Микульской
- Посетить несколько континентов за один день, не выезжая за границу! Это не разгул моей творческой фантазии, а настоящее чудо нашей украинской природы. Впрочем, мы не раз с вами уже убедились, что удивлять уж она умеет, - рассказывает ведущая и создательница тревел-блога Tour De Ukraine Валерия Микульская.

Итак отправляемся в уникальный  ландшафтный заповедник на Черниговщине, кстати, - один из самых больших в нашей стране. Когда я услыхала о нём впервые, подумала: «Ну приукрасили!» Чего греха таить, бывает часто. Но попав в это место, вы поймёте, что слово «уникальный» - самое подходящее для этого парка. Расположен он в междуречье Днепра и Десны, от этого и название.

Наш маршрут начался с пустыни. Не ждите здесь громадных барханов, как в кино и караванов, естественно, там тоже нет. Но песка там на целый альбом впечатляющих фото.  На несколько километров вокруг сплошные песчаные дюны и одинокие ели. Откуда столько взялось в сочной и лесистой части Черниговской области? Одним геологам известно.

Но! Сейчас за сценой ликуют самые ленивые туристы (смеется) Эту пустыню можно преодолеть пешком за полчаса, а на автомобиле и вовсе минут за 5. А после ножками, смотреть под них и не сходить с протоптанных троп. Ведь дальше совсем иная земля, какого-то, я бы сказала Юрского ещё периода.  Кажется, словно кто-то пришил совсем другой лоскуток природы к жаркой пустынной части парка. Спустя миг вы окажетесь в настоящих болотистых и парких тропиках. Так что не забудьте спрей от комаров и воду.

А дальше? Дальше снова спустя несколько километров готовьтесь к встрече с Робином Гудом. Ведь по соседству с джунглями расположился Черниговско-Шервудский лес с соснами великанами и всяческой живностью.

И всё это несомненно аномалия, но на 100% - природная. Такие разные ландшафты на площади более 100 тыс. га – эдакая поделка древних ледников, сходивших и таявших здесь миллионы лет назад. Хотите увидеть настоящее чудо природы? Тогда езжайте в село Острохи, это Козелецкий район. Рекомендую сразу направляться в администрацию парка. Там легко найдёте проводника, там же можно и заночевать. Одного дня в этих местах мало, уверена, вам захочется остаться! А парк к этому приспособлен. Есть удобные кемпинговые зоны и промаркированные экологические тропы. Отличного межконтинентального отдыха!

 


Облако тегов


Материалы по теме