Строго запрещено: что нельзя брать в ручную кладь?

Строго запрещено: что нельзя брать в ручную кладь?
Строго запрещено: что нельзя брать в ручную кладь?
pixabay.com

Порой хочется, чтобы самые необходимые вещи путешествовали вместе с нами, а не в одиноком грузовом отсеке.

Читайте такжеКак выглядит самая модная сумка 2018 года
Однако, правила перевозки ручной клади имеют свойство меняться. А часто - существенно ограничивать содержимое вашей сумки в зависимости от страны, в которую вы направляетесь. Мы узнали о самых распространенных вещах, перевозка которых в клади строго запрещена. Внимательно изучите его, чтобы в аэропорту вам не пришлось распрощаться с дорогой вещью по обыкновенному незнанию.   

Жидкости

Существует ограничение на перевозку кремов, масел, лосьонов, шампуней, духов, спреев, напитков и даже воды. Все это можно транспортировать только в емкостях до 100 мл!  Значение имеет именно объём емкости: двухлитровую бутылку с глотком воды у вас точно конфискуют. Учитывайте, что суммарный объем жидкостей – не больше 1 л. Если не укладываетесь в нормы, сдавайте свое добро в багаж. Кстати, в некоторых аэропортах запрещают проносить зубную пасту, поэтому лучше уточните этот момент. Исключения допускаются только два двух групп людей: пассажиров с людьми до двух лет и особей, которым прописано по медицинским показаниям регулярно принимать лекарства. 

Колюще-режущие предметы

Читайте такжеПочему нельзя заниматься спортом на голодный желудок?
В ручную кладь нельзя брать вещи, которыми потенциально можно нанести травму. Даже в ситуациях, когда перелет длительный и с несколькими пересадками, перевозить в сумке спицы, иголки, ножницы и прочие острые предметы – табу. Также не пытайтесь провезти в сумке штопор, металлическую пилочку для ногтей, лезвие или же отвертку. 

Спортивный инвентарь 

Лыжи, сноуборд, коньки, клюшки для гольфа, теннисные ракетки, скейтборды и другой спортинвентарь приносить в салон нельзя. Эти вещи обычно перевозятся в зарегистрированном багаже или как негабаритный груз по специальному тарифу (если речь идёт о лыжах или сноуборде, к примеру).

Музыкальные инструменты 

Такие предметы должны находиться в багажном отсеке. Некоторые авиакомпании разрешают взять с собой в салон маленькие музыкальные инструменты, которые не превышают допустимые размеры ручной клади (флейта, скрипка). Все остальные перевозятся только лишь в грузовом отсеке. 

Некоторые продукты питания

Консервы, мягкие сыры и скоропортящиеся продукты находятся под строгим запретом в пассажирском салоне.

Игрушечное оружие

Пластиковые пистолетики, ножики и другие игрушки, имитирующие оружие, запрещены к провозу в ручной клади. Отдайте предпочтение мягким плюшевым игрушкам в качестве развлечения для ребенка. 

Напомним, 


 


Облако тегов


Материалы по теме