Использование кондиционера в жару: как не заболеть от устройства

Использование кондиционера в жару: как не заболеть от устройства
Как пользоваться кондиционером, чтобы не заболеть
pixabay.com

Мало кто задумывается над тем, насколько легко заболеть летом от обычного кондиционера.

Читайте такжеДетокс: что это, и как оно работает
Но, оказывается, это случается довольно часто, и просто от того, что некоторые не умеют правильно пользоваться устройством для поддержания нормальных климатических условий в помещении. Ознакомимся с полезными рекомендациями по использованию кондиционера

Перепад температуры 

Для организма опасен резкий перепад температурных показателей. Не стоит сразу выходить на улицу из помещения после охлажденного кондиционером воздуха. Выходить лучше через 15-20 минут после того, как будет выключено устройство. Это позволит воздуху в доме или офисе немного прогреться, и тогда снаружи не почувствуется резкий перепад. Также нужно поступить и после возвращения в помещение.  

Разница в температурных показателях 

Охлаждать помещение нужно постепенно. Разница температуры воздуха между улицей и помещением не должна превышать 4-6 градусов. Желательно, чтобы температура не опускалась 22-24 градусов, ведь это самый комфортный режим для организма.

Как пользоваться кондиционером, чтобы не заболеть / pixabay.com

Стоит избегать прямого обдува 

Чтобы не заболеть от кондиционера, нужно размещаться прибор в непосредственном отдалении от кровати, дивана или рабочего места. Для организма опасно находится под прямой струей холодного воздуха.

Читайте такжеМедицинская реформа: в каких случаях врач может отказать вам в предоставлении помощи?

Чистка кондиционера 

Не стоит забывать, что система кондиционирования может загрязниться и накопить в себе бактерии. Это может спровоцировать аллергии и болезни дыхательных органов. Поэтому нужно регулярно чистить фильтра в устройстве. 

Проветривание помещения 

Кондиционер не доставляет свежий воздух в помещение. Поэтому необходимо регулярно открывать окно и пускать в комнату поток жаркого, но зато свежего воздуха, избавленного от застоявшихся в нем бактерий. 

Напомним, 

на какой руке следует измерять артериальное давление? 

как провести спа-процедуры в домашних условиях: 4 совета


Облако тегов


Материалы по теме