Должен знать каждый! Факты о гипертонии, которые спасут жизнь

Должен знать каждый! Факты о гипертонии, которые спасут жизнь
Гипертония
открытый источник

Врачи напомнили о том, как развивается заболевание, кто находится в группе риска и в какие моменты давление может неожиданно подскочить.

Атеросклероз и густая кровь. Доказано, что атеросклероз (засорение сосудов холестериновыми узлами) связан с повышением артериального давления.  

Читайте такжеМагнитные бури в июне 2019: чего ожидать гипертоникам
Поэтому в качестве профилактической меры врачи советуют мониторить уровень холестерина в крови, а при повышенных дозах снижать его отказом от неправильного питания, курения, употребления алкоголя, переходить на регулярные занятия спортом.

Гендерные особенности. Представительницы прекрасного пола до 45 лет меньше подвержены скачкам давления, чем мужчины такого возраста.

Но в возрастной группе старше 65 лет гипертония чаще диагностируется у мужчин, чем у женщин.

В группе риска находятся пациенты, страдающие ожирением, злоупотребляющие алкогольными напитками, женщины, принимающие контрацептивы.

Важные факты о гипертонии / pixabay.com

Читайте такжеТроица 2019: что категорически запрещено делать в этот день
Магний против гипертонии. Незаменимым веществом для гипертоника врачи называют магний – он расширяет сосуды, снижает риск образования тромбов и вязкость крови. Считается, что гипертонию можно взять под контроль, если насытить свой организм магнием, но делать это стоит только под наблюдением врача.

Давление может повышаться из-за подъема тяжестей. Людям, которым поставили диагноз гипертония, стоит внимательно следить за давлением, поднимая грузы. Врачи не советуют посещать спортзал и использовать в тренировках гантели, продолжать работать грузчиком.

Напомним,

 


Облако тегов


Материалы по теме