Осторожно, яды в доме! Эксперты назвали опасные вещества, с которыми мы сталкиваемся каждый день

Осторожно, яды в доме! Эксперты назвали опасные вещества, с которыми мы сталкиваемся каждый день
Опасные предметы в доме
pixabay.com

После ремонта некоторые домочадцы замечают, как ухудшилось их самочувствие. Да и запахи новые появились. Не они ли стали причиной дискомфорта?

Эксперты предупреждают, что иногда воздух в квартире оказывается более загрязненным, чем на улице. И в подавляющем большинстве случаев химические вещества, источающие запахи, вредные для человека, появляются в наших домах вместе со строительно-отделочными материалами.

Читайте такжеКрасотка! Анджелина Джоли в сексуальном пеньюаре появилась в центре Парижа
Предлагаем вам ознакомиться со списком потенциально опасных объектов:

  • Линолеум

Экономное напольное покрытие, которое может стать источником бензола и этилбензола в квартире (по последним исследованиям влияние этих веществ на организм человека связывают с болезнями крови и различной онкологией).

Иногда линолеум выделяет в воздух еще и ксилол, толуол, винилхлорид (считается канцерогеном и влияет на нервную систему). Кроме того, не стоит забывать, что в процессе нагрева полимеры постепенно распадаются на мономеры, выделяющие токсины. Как итог, домашние могут почувствовать головные боли, усталость, апатию, вплоть до нарушения дыхания и потери сознания. 

  • Лаки, краски и прочее

Яды в доме / pixabay.com
Уже известные нам ксилол и толуол используются при производстве лаков и красок. В любом замкнутом помещении они будут неприятно пахнуть.

  • Обои

Читайте такжеПопулярный украинский певец представил свой новый танцевальный трек «Злива»
Если вы остановили свой выбор на очень популярных в последние годы моющих обоях, то поинтересуйтесь, нет ли в их составе стирола (часто используется при производстве синтетических полимеров). Пары стирола опасны, они раздражают слизистые, могут привести к аллергии, головной боли, в больших концентрациях вызывают тошноту, головокружение, потерю сознания.

  • Мебель

Опасность представляет мебель, шкафы и столы, сделанная из ДСП, если на на ней нет покрытия или фанеры. Такие материалы будут выделять в окружающее пространство формальдегид. Вещество считается потенциальным канцерогеном, ученые полагают, что наиболее губительно он влияет на нос и горло.

Кроме того, в значительных концентрациях вызывает головную боль.

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме