Магнитные бури в августе 2019 года: украинцев ждут несколько тяжелых дней

Магнитные бури в августе 2019 года: украинцев ждут несколько тяжелых дней
Магнитные бури в августе 2019 года: чего ждать украинцам
pixabay.com

После активного июля, который запомнился украинцам несколькими мощными магнитными бурями, в августе можно будет расслабиться.

В августе специалисты не прогнозируют сильные магнитные бури. По прогнозу Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца, небольшие магнитные возмущения будут наблюдаться только в самом начале месяца. Однако они не дойдут по интенсивности ни до магнитного шторма, ни до бури.

Читайте такжеВ чем разница между гипертонией и гипертензией?
Неспокойной геомагнитная обстановка будет 5 и 6 августа. 

Несмотря на довольно оптимистичный прогноз, медики советуют следить за расписанием магнитных бурь постоянно, ведь солнечная погода может меняться. Например, 14 мая на Землю обрушилась незапланированная магнитная буря 3 уровня, хотя эксперты ожидали, что ее мощность не превысит уровень 1. 

Отметим, что зависимые от метеорологических условий люди могут почувствовать во время магнитных возмущений колебания давления, бессонницу и раздражительность. Медики уже доказали, что магнитные бури повышают риски инфарктов и инсультов, сердце следует держать на особенном контроле. 

Накануне магнитной бури медики советуют хорошо поспать, а в день магнитного возмущения обходиться легкой пищей, много гулять, пить воду. 

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме